※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の息抜きについて皆さんは旦那さんにどこまでの息抜きなら許せます…

旦那の息抜きについて

皆さんは旦那さんにどこまでの息抜きなら許せますか?
私の旦那は休みの日は基本家族一緒に過ごしてくれます。
たまに友達と遊んだりする事もありますが私と娘も一緒に連れて行ってくれたりする時もあります。
家事や育児も休みの日は手伝ってくれますし買い物もついてきてくれたり私に昼寝の時間も設けてくれます。仕事の日でも娘をお風呂に入れたり余裕があれば茶碗洗いなどはやってくれたりします。
ただYouTubeが大好きで息抜きみたいなので常にタブレットで動画見ています。旦那の方から家事や育児で手伝ってほしい時は声かけてくれと言われますが動画見ている時は正直話しかけづらいですし、動画に夢中すぎて周りが見えないこともあります。
娘も見てはくれますが動画は常に見ているので大丈夫かな?って思う事もあります。
皆さんならどう思いますか?

コメント

こけこっこー

そんなに手伝ってくれる旦那さんだったら、わたしはアリかなって思います😊家族と会話もせずにYouTubeだったら嫌ですけど💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    確かによく手伝ってくれるので感謝してます。
    ただ動画に夢中になりすぎて話しを聞いてない事がたまにあるのでそこがネックかなと思います。

• 12月7日

うーん。その様子だと、ありがたいし感謝もしたい。

許してあげたい…けど、やっぱり…娘を見てる時にまでYouTubeは嫌ですね。一歳ってほんと一瞬で何するか分かりませんし😥でも男ってテレビとかでも夢中になりやすいし集中しちゃってたら一緒なんですけどね…😅
子供じゃないですけど、もういい大人なんだし、常にってのがなぁと思いますね…子供寝た後とか、ママが娘さんと遊んでる時とか…見るなっていうわけじゃなくて、メリハリはつけて欲しいなーと思いますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    確かに感謝はしています。
    ただ動画見てる時は自分の世界に入ってるので話しても上の空な時がちょいちょいあるのでそこは悩ましいとこです。

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

私の旦那はギター弾きます、趣味程度ですが、引き出したらとまりません😢
何か頼もうと思っても頼めないし、イライラします。
子供のことは見てくれるけど、ギターを弾いてる時はただ息子は置かれているだけ、たまに別の部屋に行っていたりして、息子が雑に置かれていたり…これはわたしも悪いのですが、さらしを置いていたらその付近に息子を置いて、首に絡まったら…まだ寝返りとかうたないからよかったけど、もし動けるんだったら首がしまってたかも!!とゾッとしました…
任せられないなと心の中では思ってしまっています💦
感謝もしていますが!
わたしはもう約束しました、何か頼まれたら嫌な顔しないとかすぐ動くとか、何分までとか😅
旦那も息苦しいかもしれないけど、わたしも自由がないんだから😹
男の人って熱中すると周りが見えないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私の旦那もYouTube見始めたら止まりません。
    お気持ち凄く分かります。確かに頼みずらいです。
    それは息子さんが危ないですね。置かれているだけは不安ですね。
    うちの旦那も子供を見てはくれますが動画も見てるので本当に子供の事見てるのか?と思います。
    約束する事も大事ですよね。
    やはり男はそういうものなんですかね?

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かに夢中になっていると話聞いてないことも多くて…いつも不安になります😭
    女には解せないですよね。
    わたしは子供が2人いると思っています、小さい息子と大きい息子。笑

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄く分かります。
    うちのもよく話聞いてないですよ。
    本当にうわの空ですね。
    確かに大きな息子ですね笑
    例えが上手いですね笑

• 12月7日