コメント
退会ユーザー
軽く湿らせたスポンジに中性洗剤を原液のままつけて、ポンポンと叩くように洗うのがおすすめです。 ... ダウンジャケットの襟を洗ったら、人肌程度のぬるま湯をスポンジかタオルに湿らせて、2~3回に分けて繰り返しながら洗剤を拭き取っていきます。
とネットにありました🙂
わたしは、いつも洗濯機で洗っちゃいます。笑
中の綿が偏ったら、乾燥機にいれたら元通りって感じです!
おもち
有名ブランドの物でしたら自宅で下手にケアしないでクリーニングに出した方がいいと思いますよ😭💦
高い商品って丈夫さではなく、手洗いしか出来ないような繊細さを売りにしてるものもあるのでプロに任せるのが安心です🥺✨
-
ままり( ´-`)
モンクレールです🥺
そうなんですね…😭
即クリーニングって、気分わるいかなって(;^∀^)
同居なので😭- 12月7日
-
おもち
同居なんですね😭💦確かにそれは気を使いますよね😢
なにかこぼしたとか言ってクリーニング出す方がいいですよ🥺💦
モンクレールなら尚更、高級衣類に特化してるクリーニングに出すことをオススメします😭!!ダウンではありませんが高級ブランドのニット等街のクリーニング店にお願いしたら縮んでしまったことがあるのでそれ以来ブランド品はリナビスに出してますが、料金も良心的ですし10日前後で終わると思いますよ😊もっと早い所もあるかもしれませんがダウンに関しては乾燥に時間もかかるので早ければいいという訳でもないので、丁寧にブランド品の取扱に慣れている業者さん選びが1番だと思います😭- 12月8日
-
ままり( ´-`)
そうなんですよ😭
なるほど、嘘も方便ですね。
やっぱりそうですよね(T-T)
モンクレール、あまり価値がわからなかったのですが(有名ブランドなのは知ってます)
高級衣料に特化した、クリーニングがいいんですね。
だすんなら、街のクリーニングにだすつもりでした😅
リナビス、調べてみます。
ありがとうございます(;ω;)🍀- 12月9日
ままり( ´-`)
一応布っぽい生地なのですが
中まで、染み込んだりしないんでしょうか?🥺
ネット見てみます。
私も洗濯機に突っ込みたいですが
モンクレールのダウンなのでこわくて😨😨