コメント
退会ユーザー
不妊治療をしていたクリニックで「この日までに生理が来なかったら来てね!」と言われていたのでまずは不妊治療のクリニックで診てもらいました☆
10wまで毎週お世話になって、紹介状を書いてもらい産婦人科に移りました!
かおペコ
私は不妊治療は高速で約3時間かかる病院に通っていました。治療中の卵胞チェックとかは近くの病院でお願いしてたので、その病院に行きましたよ。
やっぱり出血があったりとか何があるかわからないので、近くの病院が良いと思います(^-^)⭐
-
めꙬ
高速で3時間ってかなり遠いですね(°д°)!
そうですよね…何かあった時のことを考えると近くの方がいいですよね(。>_<。)
最終的には近くの病院にしたいと思います!
ありがとうございます♡( ´͈ ᵕ `͈ )- 8月1日
いこ
私が言っていたところは妊娠確定(母子手帳がもらえるまで)の時に、転院希望だったら言ってくださいーって感じでしたよ!
実際産むときは近くの方がいいと思います^^*
-
めꙬ
そうなんですか|ω・`)!
先生から言ってくれたら、気持ち楽に転院できますね♡
最終的には近くの病院にしようと思います!
ありがとうございます(*˘ ³˘)♡- 8月1日
-
めꙬ
うき。さんもお体に気をつけてくださいね♡
赤ちゃん楽しみですね(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)♡- 8月1日
ぴこたん
おめでとうございます♡
私も不妊治療してて妊娠発覚したので
遠い不妊治療の病院に見てもらいに行きましたが今考えたら転院するし初めから近い病院に行けばよかったなあ〜と思います!
不妊治療のとこの先生に生理来なかったら来てねとか言われてないんだったら近い病院のほうがいいと思いますよ(^^)
-
めꙬ
そうなんですね( ´͈ ᵕ `͈ )
不妊治療の先生もあたしもまさかできると思ってなくて、生理きたら次○日に来てね~って感じで…
だから生理来なかったら来てねとは言われてないんですが(。>_<。)
難しいです(´;ㅿ;`)
ありがとうございます♡
ちむにゃん☆さんもお体に気をつけてくださいね♡- 8月1日
えみのりこ
不妊治療してました。体外受精だったので、心拍確認までお世話になり紹介状をいただいて卒業しました。
とりあえず、不妊治療先に行かれた方がよいと思いますよ。
それから、通院が辛いようなら事情を話して転院されてはいかがでしょうか?
-
めꙬ
そうなんですよね…あたしもまずは不妊治療していた病院に行くべきかなって思っていたんですが。
主人ははじめから近い所でいいやろ!って(´;ㅿ;`)
もう1度相談します。
ありがとうございます¨̮⑅*- 8月1日
tsukasa
不妊治療をして現在6wです。まだ不妊治療の病院に通ってます。
私は不妊治療でたくさん検査もしましたし、薬も使いました。陽性が出ても流産の可能性は捨てれませんし、服用していた薬や身体の状況を理解してくれてる先生に診てもらうのが1番安心できると思いますよ。
それに新聞では不妊治療の件数やその内の妊娠件数など、病院による統計を発表してたりします。それが病院の評価にも繋がります。
不妊治療でお世話になった病院なら「妊娠しました=不妊治療が成功しました」ってことで、妊娠判定くらいはその病院でするべきではないか…と思います。
めꙬ
なるほど~!紹介状書いて頂けるんですね(๑°⌓°๑)‧✧̣̥̇‧
考えてみます!ありがとうございます¨̮⑅*
ちいmamaさんもお体に気をつけくださいね♡