しつけを始めた時期について教えてください。
皆さんはいつ頃からしつけを始めましたか?
ダメなものはダメ
ガチャガチャなど子供ってやりたがりますよね
1回だけよなど、きっちり決め始めたのはいつ頃からですか?
- りり(4歳6ヶ月, 5歳10ヶ月)
kかか
最近、意思の疎通が少しずつ出来てきたので、1個だけ、1回だけなどのお約束をするようになりました✨
言っても理解してないようなた意味ないかなぁ?と思って、うちの場合は分かるようになってきたかな?のタイミングではじめました。(理解力は個人差がありますよね😅)
syoki
歩けるようになってからは、ガチャガチャは1回と声かけてます
「好きなのひとつ選んでね」と、なので一歳ちょっとくらいだったと思います~
本人もカプセルひとつ持つだけで満足してたので
親のマネをしたがりよくお手伝いしてくれてたのですが、最近してくれなくなったこと
数字が分かるようになってきたこと
を踏まえて3歳の誕生日過ぎてからは、お手伝いによるご褒美せいのガチャガチャするよっていうのに変えるつもりです(笑)
ママリ🔰
ガチャガチャはまだやりたがらないですが、産まれてからずっとダメなものはダメだし一回は一回で一貫して接してますよ💡
3kids
いつからと言うかずっとそうやってきました☺️(2歳10ヶ月)
お菓子とかもお家にあれば買わないし買う時は一個ね!と約束してます😊
はじめてのママリ🔰
うちはまだきっちりしつけってしてないです。
あんまりワガママしないのもあるかもしれないですが、ある程度ならやりたいことやらせてますよ🙂
ママリ
わかるわからないは別として、親の主張は一貫するようにしています
今まではよかったのに今日から突然だめ!と言われても納得出来ないなと思って🤔
0歳から躾という程ではなくても教えています
ガチャガチャはずっと、やるなら1回1個ですが細かい玩具が増え続けるのであまりやりません😂
娘が見つけても今日はやらないよ〜であまり見せないようにしてます 笑
コメント