コメント

ママリ
プロラクチン45でしたが、排卵もしてるし問題ないとの事で投薬もなかったですよ。
ママリ
プロラクチン45でしたが、排卵もしてるし問題ないとの事で投薬もなかったですよ。
「不妊治療」に関する質問
不妊治療の相談です。 1人目帝王切開だったので、2人目もし妊娠したら帝王切開です。 今月妊娠したら、3月末生まれの可能性高いです。 なので、どうせなら4月以降がいいなと思い、 今月お休みするか迷ってます。 でも来…
不妊治療連絡カードで休職してる、した方いつ復職しましたか?または不妊治療経験した方、お仕事どうしましたか? 会社の規定上は妊娠したら1週間以内に復職とは書いてあるんですが、不安なので安定期まで復職したくあり…
風邪でご飯が食べられなかったりことなどもあり、5ヶ月間体重が増えません。そろそろ成長曲線を下回ったと思います。ミルク時代も離乳食が始まってからもずっと少食で苦労しながらなんとか食べさせてきました。同じ月齢の…
妊活人気の質問ランキング
ぴよ
そうなんですね!
数値だけで判断するわけではないのですね🤔
プロラクチン高くて妊娠しづらいとかはなかったですか??
ママリ
だと思います!
私はなかなか妊娠しなくて通院したので妊娠しにくい体であることは事実です。
ただ不妊の原因は様々なのでプロラクチンが高いからと妊娠しにくいとは限りません。
プロラクチンなんて普通は検査しませんし、高い人はたくさんいるけどみんな気が付かずに妊娠してますから。