妊活 プロラクチン値が22で、不妊治療中の病院に不安がある。同様の経験をした方の意見を知りたい。 プロラクチンが22でした。 30以下なら大丈夫と言われましたが、ママリでみてると22でも高プロラクチン血症と診断されてお薬飲んでる方もいますよね... 最近不妊治療を始めたのですが、あまり口コミがよろしくない病院なので不安で😂 同じくらいの方、なんと言われましたか?? 最終更新:2020年12月7日 お気に入り 口コミ 病院 不妊治療 高プロラクチン血症 夫 ぴよ コメント ママリ プロラクチン45でしたが、排卵もしてるし問題ないとの事で投薬もなかったですよ。 12月7日 ぴよ そうなんですね! 数値だけで判断するわけではないのですね🤔 プロラクチン高くて妊娠しづらいとかはなかったですか?? 12月7日 ママリ だと思います! 私はなかなか妊娠しなくて通院したので妊娠しにくい体であることは事実です。 ただ不妊の原因は様々なのでプロラクチンが高いからと妊娠しにくいとは限りません。 プロラクチンなんて普通は検査しませんし、高い人はたくさんいるけどみんな気が付かずに妊娠してますから。 12月7日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴよ
そうなんですね!
数値だけで判断するわけではないのですね🤔
プロラクチン高くて妊娠しづらいとかはなかったですか??
ママリ
だと思います!
私はなかなか妊娠しなくて通院したので妊娠しにくい体であることは事実です。
ただ不妊の原因は様々なのでプロラクチンが高いからと妊娠しにくいとは限りません。
プロラクチンなんて普通は検査しませんし、高い人はたくさんいるけどみんな気が付かずに妊娠してますから。