※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘がお肉を拒否しています。挽肉は少し食べてくれるが、他のお肉は全てNG。以前は一部のお肉を食べていたが、最近は全て拒否。市販、手作りのミートボールもNG。挽肉は食べてくれるが、他のお肉は食べられない様子。

娘がお肉拒否です😵

ハンバーグ、 唐揚げ(衣はがしたの)、 ミートボール…全てダメです

挽肉は何とか、というところですがあまり食はすすみません。

他のものは大きなお口開けて食べるので、お肉の塊は絶対イヤだ。でもお肉全般好きじゃない
という感じです

以前もハンバーグだけべーってしたりはしていましたがカレーと一緒、ドリアと一緒、とすれば平気で食べてました。

しかし今回はそれも含めて拒否。

今朝のミートボールは私の手でつまんで口には入れましたが自分で口の中から取り出して皿に戻されました😂😂泣

ミートボールは市販、手作りどちらも試しました

とりあえず挽肉は多少食べてくれるので良いですが…

娘よ、あなた用のハンバーグ作り置きはどうなるの…。
大人が食べるしかないか😅

コメント

キャロ

うちもずっとひき肉でした🤣2歳前くらいから多少塊肉を食べるようになりましたが、それまでずっとひき肉料理…😅

• ママリ

ママリ

挽肉だけでもきちんと食べるなら良いのですが口に入れるとお肉があるのがわかり、イヤそうな顔をします💧

娘、あまりトロミがついたものが好きじゃなくてそぼろご飯くらいしかレシピおもいつきません💦💦

• 12月7日
ゆこ

うちは、ひき肉も食べません。肉は何も食べないです。
栄養士さんにも相談してますが、肉食べない子多いらしいです。肉特有のくさみが、子供は敏感なので嫌がりやすいと聞きました。
魚や大豆製品食べれば問題ないみたいですよ😊

• ママリ

ママリ

魚もシーチキン、鮭、たら、しらすは大好きです。

アレルギーはないですがサバが苦手なようでした。
    私もサバは味噌煮以外好きじゃなくて😂

豆腐も大好きではないですが一応食べてます!

• 12月7日
べき

うちもそのくらいの頃から2歳手前まではそうでした。こどもってみんなハンバーグ好きだと思ってたのに!って感じです😂
お好み焼きにひき肉混ぜたりしてましたが、家では魚ばっかりで、あとはミッキーの形のナゲットならなんとか、って程度でした。保育園ではちゃんと食べてたみたいですが💦
でも2歳頃唐突に食べるようになりました。大人と全く同じメニューになって一緒に食べるのが楽しくなったのか、はたまたこどもチャレンジの体験DVDでしまじろうがハンバーグ作ってるの見て興味が出たのかもしれませんが😅

うちのハンバーグの作りおきは夫の小腹満たすアイテムになりました😂

• ママリ

ママリ

ミッキーの形のナゲットあるんですね!
    ちょっと探してみます

うちも保育園ではお肉メニューあっても連絡帳には毎回「完食」の文字があります

今回は食べてくれるようになるまで長期戦になりそうですね。
    とりあえず娘が大好きなしらすのおやき作り置きして他の魚、たまに挽肉で様子みてみます

• 12月7日