※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

大阪在住の方、今年の帰省はどうしますか?私は大阪在住で実家も大阪です…

大阪在住の方、今年の帰省はどうしますか?

私は大阪在住で実家も大阪ですが、9月以降会ってません。
旦那の実家は隣の県です。

旦那も正月はお互い実家に行かないでおこうかーって言ってる割に、来週末子供連れて泊まりに行こうかなーとか言います💨
いや、正月行かないって言ってるのになんでわざわざ自粛要請出てるのに今行く?!
と腹立ちます。
本当自分の都合しか考えてない💨
うちの親にだって子供会わせてあげたいのに義両親ばっかり会わせようとして腹立ちます。

なかなか年末年始帰省しないって両親にも言いにくくて😭
楽しみにしてるだろうし、、、

同じ府内なら顔出しますか?
実家の方が大阪市なので悩みます💦

コメント

はる🌼

帰省しないです😢
お互い大阪住みですが、この大阪の感染者の増え方見てたら怖くて💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうですよね💡
    間違ってないですよね😭
    旦那が行かないって言ったり行くって言ったりコロコロ意見変わるし友達と平気で会ったりするし、夫婦で意見合わずに私が間違ってるのか自信なくなってましたが、わたしも大阪の医療逼迫怖いので会わない方向で意見通したいと思います!
    ありがとうございます😁

• 12月7日
きなこ

大阪はただでさえ医療現場、逼迫してますよね💦
そんな中、家族が入院や子供が隔離などなると医療従事者にも申し訳ないです。
今は感染リスクを少しでも下げる努力をしないといけないときだと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    わたしも大阪の医療逼迫怖いと思ってるのですが、旦那は全然危機感なくて😣
    私が考え過ぎかと思ってしまうくらいでしたが、やはり間違ってないですよね!
    ここは私の意見を通したいと思います!
    ありがとうございます✨

• 12月7日