※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HS
子育て・グッズ

乳児湿疹に市販の保湿剤で様子を見るか、皮膚科で処方してもらうか迷っています。どちらが良いでしょうか?

乳児湿疹に効いた薬ありますか?😣

乳児湿疹が酷くなってきていて可哀想なので
皮膚科にかかりたいのですが、こんなご時世だし
あまり行かない方が良いかな?と思ったり
でも皮膚科で処方してもらったら早く治るかな?
と思ったり、、
市販の保湿剤とかで様子見た方が良いですかね?😭

コメント

優しい麦茶

市販のもの使ってましたがひどくなり、予防接種のついでに小児科で薬もらいましたがよりひどくなり、皮膚科行ってもらったらすぐ良くなりました!
朝イチで待ち時間が短ければ皮膚科連れてくのが1番治るの早いと思います☺️

ちなみにPigeonのベビークリアローション塗ってから、和光堂のベビーミルキーローション使ってました!

• HS

HS

そうなんですね!!
    早く治してあげたいので皮膚科に行ってみたいと思います😊
    ありがとうございます💕

• 12月7日
のん

酷くなってきたなら皮膚科受診して早く治したほうがアレルギーリスクも上がらなくていいと思いますよ☺️🍀皮膚からもアレルギーは蓄積されるので...

• HS

HS

そうなんですね💦
    皮膚科に行ってみたいと思います😊
    ありがとうございます💕

• 12月7日
はじめてのママリ

市販薬が刺激になり悪化したりするので、しっかり見てもらった方がいいですよ😅💦
うちは見てもらったら1週間で綺麗になりました😊

それまでに桃の葉ローション、アトピタとか試しましたが効果なしです💦

• HS

HS

そうなんですね💦
    皮膚科に早めに行きたいと思います!ありがとうございます😊

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

気になるようなら早めに皮膚科に行かれた方が良いと思います!
たしかにコロナとかインフルエンザ怖いですけどね💦
予約制だったりスマホで順番待ちが出来る皮膚科もあるので、ホームページで調べてみると安心かと思います!

ちなみに娘が乳児湿疹で受診したときは、ヒルドイドソフト(保湿剤)とロコイド(軟膏)を処方されました。
いずれも似た成分の市販薬があるようなので、受診が不安な場合参考になさってくださいm(_ _)m

• HS

HS

予約できる皮膚科に早めに行きたいと思います!!
    お薬参考にさせていただきます😊
    ありがとうございます💕

• 12月7日
らんらん☆

皮膚科か小児科に診てもらった方が良いと思います。
うちは小児科で保湿剤もらい、それですぐ引きましたが、ママ友の中にはそこから定期的に発疹出来てどうやらアトピーぽいと言ってる人が居ました。

• HS

HS

早めに治してあげたいので皮膚科に行ってみたいと思います!ありがとうございます😊

• 12月7日