乳児湿疹に市販の保湿剤で様子を見るか、皮膚科で処方してもらうか迷っています。どちらが良いでしょうか?
乳児湿疹に効いた薬ありますか?😣
乳児湿疹が酷くなってきていて可哀想なので
皮膚科にかかりたいのですが、こんなご時世だし
あまり行かない方が良いかな?と思ったり
でも皮膚科で処方してもらったら早く治るかな?
と思ったり、、
市販の保湿剤とかで様子見た方が良いですかね?😭
- HS(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント

優しい麦茶
市販のもの使ってましたがひどくなり、予防接種のついでに小児科で薬もらいましたがよりひどくなり、皮膚科行ってもらったらすぐ良くなりました!
朝イチで待ち時間が短ければ皮膚科連れてくのが1番治るの早いと思います☺️
ちなみにPigeonのベビークリアローション塗ってから、和光堂のベビーミルキーローション使ってました!

のん
酷くなってきたなら皮膚科受診して早く治したほうがアレルギーリスクも上がらなくていいと思いますよ☺️🍀皮膚からもアレルギーは蓄積されるので...
-
HS
そうなんですね💦
皮膚科に行ってみたいと思います😊
ありがとうございます💕- 12月7日

はじめてのママリ
市販薬が刺激になり悪化したりするので、しっかり見てもらった方がいいですよ😅💦
うちは見てもらったら1週間で綺麗になりました😊
それまでに桃の葉ローション、アトピタとか試しましたが効果なしです💦
-
HS
そうなんですね💦
皮膚科に早めに行きたいと思います!ありがとうございます😊- 12月7日

はじめてのママリ🔰
気になるようなら早めに皮膚科に行かれた方が良いと思います!
たしかにコロナとかインフルエンザ怖いですけどね💦
予約制だったりスマホで順番待ちが出来る皮膚科もあるので、ホームページで調べてみると安心かと思います!
ちなみに娘が乳児湿疹で受診したときは、ヒルドイドソフト(保湿剤)とロコイド(軟膏)を処方されました。
いずれも似た成分の市販薬があるようなので、受診が不安な場合参考になさってくださいm(_ _)m
-
HS
予約できる皮膚科に早めに行きたいと思います!!
お薬参考にさせていただきます😊
ありがとうございます💕- 12月7日

らんらん☆
皮膚科か小児科に診てもらった方が良いと思います。
うちは小児科で保湿剤もらい、それですぐ引きましたが、ママ友の中にはそこから定期的に発疹出来てどうやらアトピーぽいと言ってる人が居ました。
-
HS
早めに治してあげたいので皮膚科に行ってみたいと思います!ありがとうございます😊
- 12月7日
HS
そうなんですね!!
早く治してあげたいので皮膚科に行ってみたいと思います😊
ありがとうございます💕