37週5日の妊婦です。実家で家族と赤ちゃんの準備中、3歳の甥っ子が赤ちゃんの声を感じた。不思議な体験で、赤ちゃんに会いたい気持ち。不安な日々も忘れられました。
37w5dです。子供の不思議な発言について( ・∇・)
現在実家に里帰り中ですが、今日は主人の仕事が休みなので実家に来てもらい両親と姉、姉の子(8才、6才、3才)も含め、家族みんなで一緒にベビーベッドや赤ちゃんグッズの準備をしていました。その間も胎動はあったのですが、3才の甥っ子が突然、「まゆきらちゃんのお腹の赤ちゃん、何かしゃべってるでー( ・∇・)」と。。大人が全員「えっ?!Σ(゜Д゜)」となり、「なんて言ってた?声が聞こえたの??」と質問責め笑
その間もうにょうにょと胎動はあり、起きてるのは確実。結局甥っ子も質問責めにびっくりしたのか「んー、わかんない..(>_<)」となってしまったのですが..子供にだけわかる何かを感じ取ったのかなぁ?みんなで準備してたから、「もうすぐ会えるよ~待っててね~」とか言ってたのかな(*^^*)
いつ来るかわからない陣痛に不安な毎日ですが、今日はそんな不安も忘れ、純粋に赤ちゃんに早く会いたいなー(*´-`)と思いました。
みなさんも今までにこんな不思議なことってありましたか??
- こいあめ(8歳)
コメント
ちゅん
甥っ子さんにだけ声が聞こえたんですかね⁉︎
うちの上の子も、2人目の戌の日の安産祈願の祈祷をしてもらっている時、私が玉串を神様に奉納した瞬間、「あかちゃんよろこんでる〜!」と一言…
やっぱり小さい子はそういうの見えるんですかね〜!
akhk
うちは検査薬で妊娠がわかっただけで、まだ病院で確定する前だったので長男に言ってないというか夫婦でしか知らなかったのに、突然「ママのお腹に赤ちゃんいるんだからね‼︎」と言ってきて、鳥肌立って固まってしまいました(笑)
-
こいあめ
長男くんすごい!ほんと鳥肌ものですね笑
なんでわかるんでしょうね(o^O^o)子供ってほんと不思議☆- 8月2日
こいあめ
甥っ子だけなんです(^^)だからみんなびっくりして笑
ちゅんさんのお子さんも、安産祈願喜んでくれてるってなんだか嬉しいですね(*´-`)
純粋だからこそわかるんですかね♪