※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

今日作ったトマトスープの酸味が強すぎるんですが、何とかなりませんか…

今日作ったトマトスープの酸味が強すぎるんですが、何とかなりませんかね😅

カットトマト缶 1缶
缶半量の水
減塩固形コンソメ1つ
玉ねぎ1/2
セロリ1/2本
大豆煮袋半分
減塩ベーコン2枚

これにパスタを加えて明日の私の昼にしたいのですが、コンソメが少なすぎたんですかね?💦

味整える方法などありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

酸味が強い時は砂糖足してまろやかにしてます😅
塩味は足りますか??出汁醤油系(麺つゆや刺身醤油など)入れても酸っぱさのトンガリは丸くなる気がします。

はじめてのママリ

ケチャップや砂糖を足すとまろやかになります。
煮込み時間が長いほうが酸味とびます🍅

はじめてのママリ🔰

煮込み時間が短いんだと思います。
長く煮込んで砂糖を入れるといいですよ!