主人と息子の誕生日ケーキで意見が割れています。息子のためにスフレチーズケーキを用意しようと思っているが、主人はもっと子供向けのものがいいと言っています。息子の喜ぶものを選ぶべきか、カロリーや余ったケーキのことを気にすべきか悩んでいます。
主人と意見が割れてます。
息子がもうすぐ誕生日なので、初めて市販のケーキを解禁しようと思ってます。
私もはじめはアンパンマンのホールケーキとか、息子が喜びそうなものを準備しようと思っていましたが、ショートケーキやチョコレートケーキのカロリーの高さや、私も妊婦で食事制限を行っている(一人目妊娠高血圧だったので、めちゃくちゃ気をつけてます)ことから、ホールケーキも無理だなと思い始めました。
そこで見つけたのがコージーコーナーのスフレチーズケーキです。
カロリーも値段も許容範囲。
これに100均で買ったアンパンマンのピックとか挿せばなんとかなるかなぁと思っていたのですが、主人はもう少し子供が喜ぶものにしたほうがいいと。
とはいえ余ったケーキをどうするのかや、ケーキのカロリーなんてまったくわかってなくて言ってます。
私が気にしすぎでしょうか。。
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
うちも3歳の誕生日で市販のケーキ解禁しました☺️
不二家のショートケーキにしましたよ✨
ホールケーキだと大人も食べ過ぎそうなので😂普通にカットケーキにしました。
子供はイチゴのケーキ!って大喜びでした☺️年に1回とかだし、とワンカットあげました🍰
マーマ
先日、娘が誕生日でした💡
上もいるのかわいいものをと、アンパンマンのアイシングクッキーの乗ったチョコケーキをワンホール買いましたが、子供って意外とクリームダメで…
ほぼ私と旦那で食べました。
見かけは喜んで何口かでポイでしたよ。
あぁやっぱりフルーツタルトにしとけばよかった~💦って感じです。
むしろフルーツ盛り合わせで十分だったので、息子の誕生日、クリスマスはフルーツよりで行こうと思ってます。
ケーキはプチケーキみたいのもあったような🤔
そのほうが次の日もつまみやすい✨
それに、100均でガス入れてもらった浮かぶ風船🎈のほうが喜んでましたよ!
退会ユーザー
息子さんの誕生日なので、息子さんが喜ぶものが一番だと思います。
カロリーはまぁ、年一回のケーキ食べてどうなるんや?って感じがします。
妊娠高血圧で、カロリー制限ってあんまり、、
塩分とか体重はありますが。その後の食事をしっかり調整すれば全く食べてはダメってことはないです。
それかホールでも号数の小さいものにしてもいいのでは???😳
ままりん
私ならアンパンマンのホールのケーキにします🥰
1年に1回の特別な日なのでカロリーとかは気にしません(笑)
4号とかなら小さいですしうちは4号のケーキをまずは息子に好きなように好きなだけ食べさせて残りは私と旦那でつついて食べましたよ😆
♡
子供の誕生日なので
子供の喜ぶ物にします☺️
カロリーなどは年に1回の事なので
気にしませんし、ママ自身が食事制限されてるのであれば無理に食べなくてもいいのでは?と思います!
私はいつも誕生日ケーキは
余る余らないは考えた事ないです🙂
はじめてのママリ
皆さまコメントありがとうございます!気にせずワンカット食べさせる!という方もいらっしゃるんですね😊参考にさせていただきます🙇♀️💕
コメント