コメント

みっちゃん
古川産婦人科処方してくれますよ!
わたしも同じくpmsで処方してもらいました!
みっちゃん
古川産婦人科処方してくれますよ!
わたしも同じくpmsで処方してもらいました!
「産婦人科・小児科」に関する質問
相談失礼します。 26日くらいから娘が咳と鼻水が凄くなり、27日に医者を受診し細気管支炎と診断されています。 医者にかかったその日に熱も出し始め、4日目でやっと熱も下がってきたのですが… ご飯がなかなか入らず、…
これって普通のことですか?? 長文になります🙇🏻♀️ 次男がRSウイルスに感染し、29日の夜中3時ごろに急激に容体が悪くなり夜間病院に連れて行き、そのまま入院することになってしまいました。 28日〜29日にかけて旦那は…
先程、息子がベットから転がり落ちました…高さはそんなにありませんが、固いです。 その時はギャン泣きしてましたが、抱っこしてると 1分程で落ち着き、機嫌もいいです。 特に腫れてる所などはありません。この場合様子見…
ミレーナについて 産後過多月経ですごく困っています。 私は帝王切開しか経験がありません、ミレーナを挿入することはできますか? 調べたら経膣分娩経験者が対象と出てきました… また、妊娠出産経験がなく子供を望まな…
ノロウイルスと胃腸炎の違いって何ですか?? 1歳7ヶ月です。 一昨日鼻水が出て病院に行き、鼻水の薬のみもらいました。熱は出ていませんでした。 そして昨日の朝にいきなり39.0の熱。病院に行き24時間たっていなかった…
病院の予約について質問です。 本日皮膚科を予約したのですが時間帯予約ではなく番号順という初めてのタイプの予約を取りました。 午前診療で42番を発番したのですが現在11:13で21番目。 病院は12時までですが何時頃まで…
至急ですが、相談に乗っていただきたいです! 昨日、38.8℃の発熱。解熱剤飲んで、朝は36℃台の平熱ですっかり元気です! 病院にも一応行きましたが、気になるところはないとのことです。 今日から1泊2日で隣県に出かけ…
コロナ3回目接種しますか??もしくはしてますか??? 立ち会いするためには3回目が必要だそうです。 副反応も辛く後遺症などの心配もあるため ためらってしまいますが、立ち会いはしたいです。 6月出産なのでまだ…
お子さんがRSウイルスで入院された方いらっしゃいますか? どれくらいの症状で入院してどのくらいで退院できたでしょうか? 下の子が昨日から入院中で、付き添いできず会えるのは面会時間の3時間のみです… 心配でたまり…
婦人科に行ったほうがいいのは理解しているのですが、 現在3ヶ月間生理が来ていません。 以前婦人科に行ったにはいったのですが、「排卵をしていないから1ヶ月待ってみて来なかったらもう一度来てね」そこから色々家庭の…
アレルギーをお持ちのお子さんがみえるかたに質問です。 8ヶ月の子どもが、乳クラス4、卵白クラス3アレルギーです。 粉ミルクで蕁麻疹が出てしまい、検査したところ、上記診断でした🥲 かかりつけの小児科で検査してもらっ…
4歳のこどもについてです。 土曜寝る前に高熱。 日曜朝40度ほど→昼に病院にかかりそこから下がる 月〜水は平熱 木曜19時ごろ寝起きで39.7→2時間後37.3まで下がる こんな感じです。 土曜発熱前も2〜3日少し微熱がある時が…
これは悪性リンパ腫とか悪いものでしょうか? わかる方教えてください。 首の髪の毛の生え際のところに赤くぷくっと膨れ上がったものを今朝発見しました。 触ると少し痛くて触ったあとは少しヒリヒリします。 悪いしこり…
子供の花粉症(だと思う)は小児科でもいいでしょうか?
小児科の対応についてです。 娘の小児科のかかりつけが2つあります。 元々のかかりつけ小児科(Aとします)は 予約診療ではなく、時間内に受診する方針です。 コロナ前は予約なしで行けたのと、 内科と小児科があります…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
妊婦さん以外の診察もやってるんですか?😳😳
みっちゃん
婦人科もありますよ!
はじめてのママリ🔰
ずっと妊婦さんだけの診察だったけど婦人科も再開したんですね😳ありがとうございます!
ちなみにピル処方されましたか?
みっちゃん
いえいえ(*´ω`*)
処方されました!最初は1ヶ月分で、続けられるようだったら3ヶ月分まとめて渡すって言われました!☺️
はじめてのママリ🔰
副作用はでましたか?🙇♀️
金額も教えてほしいです🥺
みっちゃん
吐き気がでました!
でも飲み続けてるとなくなっていきました!
料金は検査代も含め5050円でした!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️参考になりました✨✨