※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわさん
子育て・グッズ

お店で寝転がる子供に困っています。同じ経験の方いますか?

うちの子、お店で寝転がるんですが同じような方いますか?💦💦💦
自分の興味のあるところでは絶対に寝転ばないんですが、私の買い物で飽きてきた頃に寝転びます。 怒っても聞きません。困ってるし、もっと教育せねばと分かっています。
同じような方いますか?

コメント

きなっくま

全く同じです!イヤイヤ期ですよー
ママ行っちゃうからねー!帰るからね!って近くで隠れてるとすっ飛んできますよw

• ちくわさん

ちくわさん

これってイヤイヤ期なんですか😱
    ママ行っちゃうからねー!帰るからね!って言うと、寝転んだまま怒ってるか泣いてるかなんですよ🤦🏻‍♀️
    周りの目も気になるしで疲れます🤦🏻‍♀️💦💦💦

• 12月6日
  • きなっくま

きなっくま

最初のうちはうちもそうでしたw寝っ転がってジタバタ何か叫んでましたwうまい棒持たせて、ピッ!しにいこ!って言ってみてください。結構これで歩いてくれます

• 12月6日

下の子がそのタイプでした!
汚いし、嫌だったのでもう腕引っ張って起きな!って怒って以降しなくなりました😳
上の子がしなかったので実際に我が子がやるとは💦とびっくりしました笑

• ちくわさん

ちくわさん

汚いし、みっともないし、恥ずかしいですよね💦💦
    我が家もまさかうちの子がするとは思ってなかったので、恥ずかしいしみっともないしで困ってます😟💦
    思いっきり叱ったらしなくなりますかね🥺
    怒ってるつもりなんですが響いてないのかな…

• 12月6日

うちの長男がそうでした💡

飽きたり疲れると寝っ転がっていたので、抱き上げて撤収して帰ってました😂

• ちくわさん

ちくわさん

我が家も何度も起き上げてるか😭
    もう少しゆっくり選びたいのに寝転がられると、商品選べないし、うちの子だけ寝転んでるしで…めちゃくちゃ疲れます😭

• 12月6日
もふもふ

バイバーイさようなら〜と無視してスタスタ歩いて行きます。笑
姿が見えないように隠れて見てると諦めて飛んできますよ🤣

• ちくわさん

ちくわさん

私もそれ何度かやるんですが、まったく諦めなくて、そのまま寝転んだまま怒ってるか泣いてるかで、周りの目も痛いしで、こっちが泣きたくなってます😭💦💦
    困りました…いつまで続くのか🤦🏻‍♀️

• 12月6日