コメント
Rmama
病院に連絡するのがいいかもですよ?
もしかしたら貧血とかあるかもしれないですから💦
naco🍒
1人目の時にありました!
ただ、私の場合妊娠前にも時々あって...
妊娠中の時は貧血?と思ってましたが、血液検査でヘモグロビン値、異常なかったので、妊娠前に一度診断されたことがある''良性発作性頭位めまい症''かなぁって自己判断しました...
めまいはどんな感じですか?
横になって頭の位置を変えたときに回る、立ち上がった時に回る、というのがある場合良性発作性頭位めまい症の可能性もあるかなと思います。でも今までにめまいがないのであれば、一度診察してもらった方が安心かもですね😭👏🏼お大事にしてください。
-
みーちゃん
コメントありがとうございます(^^)
妊娠前は お風呂上がりに立ちくらみする事があっても めまいを起こす事はありませんでした✋💦
朝から横になっていても 天井がグルグル回る感じです😵しばらく横になっていたら少し良くなりますが また起き上がる時にグルグル回ります😢
次の健診が18日なので 明日まで様子みて治らないようだったら電話して病院に聞いてみようかと思います😞- 12月6日
-
naco🍒
なんとなく、私の症状と似ているような...
横になっていてぐるぐるしていない状態で頭の向きを変えてみてもらえますか?もしそれで回るようでしたら、良性発作性頭位めまい症の可能性が高いかなと思います!
あとは、私は今回の妊娠で同じようにめまいがありました!トイレに起きてぐるぐる回り嘔吐しました。
つわりもあって嘔吐したのだと思いますが...
つわりによる脱水症状でめまいが起こっていました...その日健診だったので病院に行ったら尿中のケトン体4+...重度妊娠悪阻と診断されて入院となりました...24時間点滴してもらったらめまいも改善されたのでその時は良性発作性頭位めまい症ではなく、脱水症状だったみたいです...
水分はとれていますか??- 12月6日
-
みーちゃん
すみません💦お返事を↓にコメントしてしまいました💦💦💦
- 12月6日
みーちゃん
本当ですか?!
今は頭の向きを変えてもグルグルはしませんが、なんとなく目の奥が変な感じします😞
今はつわりも落ち着いてきて 水を飲めるようになり 毎日水分はとれていると思います😁つわりがヒドイ時は飲み物食べ物すべて受け付けることが出来ず合計8キロ痩せました😖でも病院では まだ体重や血圧や尿検査はしない週数だったので先生が気づいてくれなかったので入院や点滴などはなかったです💦💦
みーちゃん
コメントありがとうございます(^^)
貧血かな?と自分でも考えていました😞一昨日にレバーを食べたりなど対策してたつもりだったので なんで?と思っていました💦
明日まで様子見て 治らないようだったら電話してみようかと思います😵
Rmama
ご無理されないでくださいね。
私、出血多量になり産後に貧血でフラフラ意識失うまででしたから😭
みーちゃん
ありがとうございます😢
産後の事も考えて対策しなきゃダメですね😖💦💦💦
Rmama
出血多量になると本当にきついです😭
平均500前後の出血はあるみたいですが私は1500出血しました😂
みーちゃん
えぇ〜(゜ロ゜;)!?
そんなにですか?!それは大変でしたね😢意識失っちゃいますよね💦
Rmama
めっちゃキツかったです。
2日間意識朦朧として
産後はずっと分娩室で
真っ暗な部屋で過ごして
次の日部屋に移り、3日目から子供と一緒でした( ´・֊・` )
みーちゃん
それはキツいですよ😞妊娠中でさえ 色んなことがあって自分の身体を通して毎日命懸けで日々送っているけれど、出産がそれ以上の命懸けだということを 再度改めて実感しました💦
Rmama
本当に私も自分の身で
実感しました!!
けど我が子に会ったら
そんなの吹っ飛びました😊
みーちゃん
早く会いたい♥
無事に会える時を待って
出産が終えるまで頑張ります😁👍
Rmama
そうですね🤗
マタニティ生活も辛いことありますが、無理せず楽しんでください😊