※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
teko
ココロ・悩み

36週の妊婦です。実家で実母にお腹を叩かれ、陰口を言われました。不快で悲しい気持ちです。産まれても知らせたくないと考えています。

36週です。
昨日、実家に用事で帰った時に実母にお腹をパンパンと叩かれました。
たまたま張っていたので、響いたしとても不快でした…

他にも、玄関で私の陰口を祖母に言っていた様子。
娘もそこにいたのに。
因みに、気付いて「やめて」と指摘すると逆ギレするような輩です。。

普段から、お世話になっている人の陰口を言いまくるような人です。
その割に自分の仕事はちゃんとしない。
それでいて文句だけは言う。

モヤモヤします。
極端ですが、産まれても知らせたくありません。
みなさんならどう思われますか?
なんだか悲しくてもう…

コメント

ぽん

どうして叩くのですか?💦
なにか実母さんとそのようになってしまった理由はあるのでしょうか…
意味もなくただ自分の感情だけで物を言っているのだとしたら、ちょっと意味が分からないので関わらないようにします…
私もきっと産まれても報告しないだろうなって思います。
幸せな気持ちをぶち壊されたくないので…

• teko

teko

コメントありがとうございます(/ _ ; )
    なぜ叩くんでしょうね….本人はあいさつ程度に思っているのかもしれません。。
    やめてと言っても、ゴメンもないのが本当に嫌でした。

昔からゴメンとありがとうを言わない母親でした。。

生まれても黙ってたくなりますよね(>_<)
    今回は臨月にこんな思いをしてしまったので、キツイです。

• 7月31日
ゆまる◡̈

ひどいですね💦💦
悪気がある、ないに関わらず、デリカシーが無いと思います…(すみません💦)普通はそんな事しないです。ましてやお子さんが聞いてる側でtekoさんの悪口言うなんて…娘さん可哀想です。
私の母と同じような感じだったので他人事に思えず…(>_<) 知らせたくない気持ち、すごくわかります。ちなみに私は生まれても知らせません! 顔も見せたくないです!

• teko

teko

コメントありがとうございますm(_ _)m
    同感してくださって心強いです(>_<)
    ゆたんさんのお母様も同じような感じなのですね。。
    神経疑います⤵︎

やはり知らせない方向で気持ちが固まりそうです。

• 8月1日
  • ゆまる◡̈

ゆまる◡̈

縁を切るとかまではなかなか難しいと思うので、tekoさんがしんどくない距離を保つのが良いかもしれませんね✨ リラックスして元気な赤ちゃん産んでくださいね(o^^o)

• 8月1日
  • teko

teko

ありがとうございます。
    お金の使い方や管理も甘く、今後色々と問題も出てくると思うのでゆくゆくは縁を切ろうと考えています。

最後の出産になると思うので、穏やかに迎えたいです(^o^)
    温かいお言葉、ありがとうございました。

• 8月2日
はなはないぬいぬ

うちの母も昔から空気の読めない無神経な人です。もうアルツハイマーと診断されたので子供がいても触らせるつもりはありません。散々迷惑かけられたあげくにボケたのでため息しか出ません…

• teko

teko

コメントありがとうございますm(_ _)m
    診断されたんですね。
    そうなると、色々と、大変だったのではないでしょうか。。(>_<)
    うちの母はヒステリーの気が昔から強いので、早々にアルツハイマーになってもっと大暴れしそうな気がします。。

ある程度子供たちが大きくなったら、正直母とは接触させたくないです。

• 8月1日