※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠13週目でエンジェルサウンズの聞こえ方に不安があり、ヒルドイドを使って代用しているが、スライドされた方が聞こえやすいか悩んでいる。出血やハリ等の症状がなければ年明けの受診になるが、不安で病院に行きたい気持ち。13週目は聞くのが難しいかもしれないと思いつつ、不安で諦められない。

エンジェルサウンズのコツを教えてください。
初めての妊娠で現在13wです。
ジェルは買わず、家にあるクリームで代用できるかなと思いヒルドイド塗ってやってます。
聞こえなかったら違う場所にポンポン当てて聞いてるのですがスライドされた方が良いのでしょうか?
聞こえないから何かと理由をつけて病院に行きたいレベルです…2回目の妊婦健診が終わり出血やハリ等何も起きなければ年明けの受診になります…
こんな不安になるくらいなら13w目はまだ聞くの難しいから聞かない!!って諦めるのが1番かと思うのですが不安で…

コメント

ママリ

上からポンポン当てるよりも、横から立体的に?当てると聞こえるポイントを見つけられましたよ。
お試しください。

13週だと聞こえる週数だけど、当てるのが難しい時期かと思うので、気にしなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からやってみます✨今は聞こえなくても時期が時期なので焦らず気にしないようにします!

• 12月6日
ママリ

まずクリームはたっぷりつけた方がいいですよ〜

聞こえなかったら、ポンポンするより
ゆーーーっくりスライドさせながら聞きます。
ちなみに今の週数だとめっちゃ下にいます。恥骨とか陰毛生え際とか。
足の付け根あたりとかで聞こえることもあります。

医療者でもまだ難しい時期だと思うので、あまり焦らない方がいいかなと思います。長い時間やってお腹冷やすのもよくないので😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スライドする時にゆっくりやった方がいいのですね💡
    2日前物凄く太ももの付け根が痛くなり、もしかしたらベイビーが暴れてる?って時があったので下の方で探してみます!
    医療者でも探すの難しい時期なのですね…!ダメならダメで今は難しい時期!と割り切ります✨

• 12月6日
ままり

ヒルドイドより、もっと滑らかに滑りやすいニベアクリームとかは持っていませんか😊⁉️
ヒルドイド結構もったりしてるので難しいかもしれないですよ!

私はゆっくりスライドさせながらやってます!
私は8wから臍帯音だけですが、聞こえてるので、13wならもう聞こえてるはずですし、あとはコツを掴むだけですね😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニベアクリームは持ってないので買います✨
    クリームによっても全く変わるのですね…!
    あとゆっくりスライドした方がいいのですね!ありがとうございます!

• 12月6日

12wの時は臍帯音だけでしたが13wから心音聞こえてました😊
ポンポン当てるよりはスライドしながら場所探してました!
あとはクリームしっかりついてる方が聞こえやすいので、私も最初は持ってるボディークリームでやってましたが途中でジェル買いました💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スライドした方が良いのですね✨
    ボディクリームでしばらくチャレンジしてダメならジェル検討します✨

• 12月6日
こころ

スライドさせてやや押さえつけながらゆっくり移動した方がいいです。
同じ位置でも角度によって聞こえたり聞こえなかったりもするので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

角度も重要なんですね!!押さえつけながら角度にも気をつけてチャレンジしてみます!

• 12月6日