退会ユーザー
黒くなってたら、ベビーオイルやワセリンでよく馴染ませて、綿棒で拭き取るようにしてます!
3ヶ月なら全然嫌がらないです😊
1歳半〜3歳くらいまでは苦労しましたが、3歳半くらいは逆に面白がって協力してくれるし、赤ちゃんのうちはポカーンとやられたい放題ななので全然大丈夫!
退会ユーザー
黒くなってたら、ベビーオイルやワセリンでよく馴染ませて、綿棒で拭き取るようにしてます!
3ヶ月なら全然嫌がらないです😊
1歳半〜3歳くらいまでは苦労しましたが、3歳半くらいは逆に面白がって協力してくれるし、赤ちゃんのうちはポカーンとやられたい放題ななので全然大丈夫!
「赤ちゃん」に関する質問
抱っこ紐ベビービョルンやカドルを使う時、縦抱きにして、抱っこ紐の前の布を持ってこようするために、お尻の手を離すと、赤ちゃんが下に下がって行ってずり落ちてしまいます。結局布をとめる部分まで持ってこれません。…
もうすぐ6ヶ月です。 新生児の時からオムツが濡れたら敏感で、 オムツ替えの回数が1日16回ほどありました。 今でも10〜13回ほどあります。 みなさんの赤ちゃんたちはどうですか? ウチの子多すぎな気がして。。
1歳前後の赤ちゃんどんな格好で寝かせていますか? ちょっと愚痴も入ります🙏🏻💦 うちは、暖房つけて室温23〜24度、湿度50〜60%にして ユニクロのキルトパジャマと長袖肌着、モコモコフリース系スリーパーを着させています…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント