富士市お住まいの方!で注文住宅建てられた方いたらどこの工務店、ハウス…
富士市お住まいの方!
で注文住宅建てられた方いたらどこの工務店、ハウスメーカーで建てたのか教えてほしいです。
地元の工務店が気になっていますがいくつかあり悩みます。
坪数と建物代も良ければ教えていただきたいです🥺
- ぽん(3歳9ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

nana
セキスイハイムで建てました😊
土地が元からあったので建物代しかかかってませんがざっと4800万円くらいでした!!

ナイキ
河原崎建設で建てました!
やはり大手は高くて💦
うちは土地から購入でしたので、費用が抑えられて融通が効く、地元の工務店に決めました☺️
3,500万で、土地が1,000万くらいになります。
大手と工務店だと坪単価が数十万変わるかと😅
結果的に満足しています✨
-
ぽん
河原崎建設はじめて知りました!
調べてみます☺️
もしよければ坪数と何LDKか教えて頂けたら嬉しいです。
3000万くらいでいいお家建てれるたものだと思ってたのでどこもお高いんですね。。😭
地元の工務店は決定です!笑- 12月9日
-
ナイキ
いちよSBSマイホームセンターにも入っている会社なので、安心かと😂
土地は50弱です!建物の坪数は38とかだった気がします!
間取りは1階リビング、2階に3部屋です🏠
吹き抜けとスキップフロアを付けたかったので、その分各部屋は最小限に抑えてありますが、それでも一般な大きさだと思います!(子供部屋5-6畳とか)
3000万でもいけますよ👌🏻
うちは家具や外構の分も含め、少し多く借りて3500なので😉
富士でも場所によって土地の値段もかなり変わりますしね!
土地も欲張らず、身の丈にあった坪数で探しました(笑)あとあと固定資産税とかもありますしね🤣💦
少しでも参考になればと思います!
他にも何かあればお答えします😋- 12月10日
-
ぽん
マイホームセンター勝手なイメージで大手だけだろうと盲点でした😂
吹き抜けにスキップフロア🥺
聞いただけで素敵なお家🏠
なるほど🤔
とても参考になります!
今年初めに旦那の地元の富士に引越してきた際家具もマイホームの為に新調せずにいるので家具代の事も入れとかないとですね👏
うちは義実家と敷地内同居で坪数がどのくらいになるのがまだ不明なんですが坪数38ですとリビングは何畳とれましたか??
我が家も1階リビングに2階は3部屋とイメージしているので良ければ教えて下さい😩
たくさん聞いてしまってすみません😭- 12月10日

ナイキ
工務店も入ってますよ😉一度行ってみるといいと思います🍀見てるだけで楽しいですし🥰
うちは父が知り合いだったこともあり、河原崎にしました!あとイデキョウホームとかも候補でした!
土地はすでにお持ちなんですね!そしたら建物に3000万と考えたらかなり良いお家が建てられますよ✨✨
資料見てみましたが、延べ床面積というのが38坪でした!
リビングダイニングで21畳?と書いてありました(笑)
すみません💦私もそのへんいまいち分かってなくて😂
-
ぽん
見てるだけで想像膨らんできそうですね☺️
土地代込みで3500万という事ですね🤔出来れば2000万代で済ませたいので聞いてホッとしました!
リビングで21畳!まさに理想です🥺
私も実父が知り合いの清水の工務店が候補なのですが色々見てみたくさっそく河原崎に電話しようと思います🙆♀️
色々ありがとうございました👏👏- 12月10日
-
ナイキ
グッドアンサーありがとうございます🥰
大きなお買い物になりますので、じっくり考えて、満足のいくお家を建ててくださいね🏠✨- 12月10日
ぽん
やはり大手お高い!
だとしても建物代だけでですととても立派なお家なんですね🥺
ありがとうございます😊