※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haatoo
妊娠・出産

左足の甲がむくみ、歩くと揺れを感じる33週の妊婦です。水曜日の検診で相談予定。同じ経験の方いますか?

33週です^ ^
昨日くらいから左足の甲だけむくみが激しく、痛みはないのですが歩くとプルン。と揺れを感じます笑
同じような方いますか?血圧や尿検査など引っかかることはありませんでした~∑(゚Д゚)水曜日検診なので聞いてみようとはおもってます(´Д` )

コメント

あきとも

同じくらいの時期から臨月にかけて、両足がパンパンで靴が入らなかったです(笑)
痛くなく、そんなぬむくんだこともなかったので、びっくりしましたが、出産後、退院時にはむくみも無くなってましたよ(o^^o)

• haatoo

haatoo

わたしも人生初のむくみを経験して、足捻挫したの?ってつぶやきました。笑
    ほっといて大丈夫そうですね*\(^o^)/*

• 7月31日
あいゆー

33w3dです。
まさに同じ症状です!
私も先週末から急に足全体がむくみ始め、未だに左足の甲が歩く度にプルンッと揺れます!笑

同僚の妊婦さんもむくみがひどく、メディキュットを履くように病院から言われたそうです。
私も買おうかな〜と思ってます^_^;

• haatoo

haatoo

おなじですね~^ ^!体重ふえたから?とおもってましたがやっぱりむくみですよね~∑(゚Д゚)笑
    このあつい時期に履くのも辛いですね~(´Д` )履いた方がいいですかー?って病院で聞いてみます!

• 7月31日