※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひか🐥💕
ココロ・悩み

妊娠13週で食欲が増し、体重も増えて悩んでいます。食べたいものを我慢したいけど、つい食べてしまう。皆さんはどうしていますか?

こんばんわ!
質問させてください。
いま妊娠13週ですが、食欲はすごくお腹をすくと気分が悪くなるためそれが怖くて1回の食べる量が半端ないです。
13週にもかかわらず妊娠前からプラス2〜3キロ最近の検診からプラス2キロは増えています。
自分に甘くこれが食べたい!と思ったら買って食べちゃうタイプです。ほんとに増やしたくなくてこんな自分を治したいです。皆さんどうしてますか😭😭💦

間食は最初は飴やハイチュウ、かむかむシリーズなどでしたが今はドーナツやマックなど食べたいものを食べてます。情けない。

コメント

トンカツ

もうすぐ13週ですが、食欲すごくて、自分で自分が怖いです…
私も同じく、食べたいもの食べてしまうのでこれからの体重増加考えると頭が痛いです😢
間食多いので、妊婦用のサプリメントグミとか、タブレット買ってごまかそうと思います💦

• ひか🐥💕

ひか🐥💕

返信ありがとうございます🍀
    あたしもそう思って雨とかチューインガムとか買ってみたけど気がついたら全部食べてたりしてあまり意味なくって😅😭

• 12月6日
なち

こんばんは🌆
私も、妊娠中だけ、凄く太りやすくなる体質と先生に言われて、増加しないよう気をつけながらの生活でした。
ですが、食べる事が凄く好きなので、物凄くストレスでしたが、夜中どうしてもお腹がすいた時は、枕元にミニおにぎり3つ常備して、夜中食べてました^ ^
基本的に、甘いものやお菓子、揚げ物、炭酸ジュースなど我慢して、本当にどーしても欲しくなった時は、ノンシュガーの飴なめてました^ ^

そのかわりごはんは普通にガッツリたべてましたw

誘惑が半端ないスーパーやコンビニは行かないようにして、買い物は旦那に任せてました!

• ひか🐥💕

ひか🐥💕

返信ありがとうございます🍀
    1人目の時は17太ってしまったので今回は気をつけようと思ってるんですがなかなか思うようにいかず……😫

とりあえずあたしも揚げ物系とかはやめます💦
    お腹すいても気分悪いので😭😭

• 12月6日
あーーさん

私は一人目の時17キロ増えて、体重に厳しい先生でして出産前も出産直後も通院中もガチで怒られまくっても食べちゃってました笑

こんな太ったら赤ちゃん死ぬよ?何考えてんの?って臨月でキレられ笑
反省したけど
もう太っちゃってますから笑

二人目は気をつけようと思っているところです笑

赤ちゃんのために👶我慢もしつつたまに食べたいもの食べましょ❤️