りる
私の住んでいる市区町村は9〜10月中旬と4〜5月中旬に提出してくださいと案内がきて提出しました

YY
うちの保育園では毎年10月下旬頃です😊
保育園の先生から
またお願いします~と全員、書類渡されます!
保育園に提出して、
保育園経由でまとめて役所に出してくれます🙌
りる
私の住んでいる市区町村は9〜10月中旬と4〜5月中旬に提出してくださいと案内がきて提出しました
YY
うちの保育園では毎年10月下旬頃です😊
保育園の先生から
またお願いします~と全員、書類渡されます!
保育園に提出して、
保育園経由でまとめて役所に出してくれます🙌
「保育園」に関する質問
知恵をお借りしたいです🙇🏻♀️ 旦那と喧嘩しました、旦那の実家に帰省中です。 片道10時間ほどかかるところで、喧嘩理由は、多分どこかで我慢していたのが爆発したんですが、最終子供にこの数日間お菓子を与えられ続けて(…
1歳2ヶ月男の子です 帽子を被せると嫌がってすぐ脱ごうとします 顎紐も嫌がります 保育園では被ってるときもあります。 いろんなタイプの帽子を試しましたがニット帽は長くかぶれてました。 靴下もチャイルドシートに座…
今年度から姉妹2人保育園です! 上の子が熱を出してしまいました🥲 明日は上の子は休ませる予定ですが 下の子も休むべきでしょうか? みなさんどうしますか? ちなみにGW明けから復帰なのでまだ育休中です! 私としては移…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント