3人目の赤ちゃんは混合で育てていますが、母乳だけでは満足していないようです。ミルクだけでも大丈夫です。3時間おきにミルクをあげるように言われていますが、もし早く欲しがったらあげても問題ありません。
もうすぐ1ヶ月になる娘がいるのですけど2人目の子の時になかなか哺乳瓶で飲んでくれなかったので完母だったんですけど卒乳が大変だったので3人目は混合でと思って今混合でやってるのですが3人目ってのもあって母乳では全然満足してるようにはみえないしおっぱいもぜんぜんはらないしもうそんなにでてるかんじがしないのですけどミルクだけでも大丈夫ですかね?後よく病院では3時間おきにミルクをあげてくださいねって言われてますけど例えば今ミルクをのんだとしてまだ3時間もたってないのにまたミルクをほしがってたらあげても大丈夫なんですかね?3人目でもまだまだ分からないことがあります💦教えてください💦
- まーちゃぽ(7歳)
コメント
あい
うちは2人目の時最初だけ母乳頑張ってみましたが、早産ということもあり上手く吸えずにいたらどんどん出なくなり1か月経つ頃には完ミでした。
出産した病院の助産師さん達とお話して、頑張ってみても良いし諦めても良いしと話して結果、うちはスパッとやめてしまいました。
最近のミルクは母乳と同じまたは近い成分なので母乳同様、欲しがったらあげても大丈夫なものもありますよ!
個人的に確認したのはグリコのアイクレオ、明治のほほえみはメーカーの栄養士さんから飲みたがったら時間あけなくて大丈夫と言われましたよ!
他のはメーカーの栄養士さんとかに確認してみて大丈夫なら飲ませて良いと思いますよ!
まーちゃぽ
母乳をやめてからおっぱいとか張らなかったですか?
はいはいのミルクをあげてるのですけど大丈夫なんですかね?💦
あい
2人目の時は張りもしなかったです💦
はいはいは昔ながらの(日本で1番古いミルク)なので、もしかしたらダメかもですね。
メーカーに聞いた方が確実だと思います。
特に苦手なミルク無ければ先程のアイクレオとほほえみは大丈夫なので変えられるなら変えて飲ませても良いんじゃないかと思います。
まーちゃぽ
そうなんですね🙌
ですよね、、、
1回聞いてみてかえれそうだったらかえてみます!
ありがとうございます!