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家事・料理

鶏胸肉で、鶏ハムを作ったんですけど…これって火通ってますか😅⁉️胸肉に…

鶏胸肉で、鶏ハムを作ったんですけど…
これって火通ってますか😅⁉️

胸肉に、穴を開けてマジックソルトを振り
サランラップに丸めて包んで
ジップロックに入れて
沸騰して火を切った鍋に入れて
お湯が完全に冷めるまで待つ。

と言うやり方で作ってます🤨
何回か作っても
その薄ピンクなプルプルな感じになります💦

お湯が完全に冷めるまで
5時間くらいは放置しています😌

コメント

こた🌈🌞

私も同じ作り方で作ってますがもう少し全体的に白っぽくなってる気がします🤔

火は沸騰したらすぐに消してしまいますか?
沸騰してから6分ほどは火を切らずに茹でた方がいいですよ!

はじめてのママリ🔰

60℃以上を1~2時間キープ出来ていたら大丈夫だと思います!

deleted user

火は通ってると思いますよ
うちは直接ジップロックに入れて岩塩とローズマリーいれて炊飯器にいれ、熱湯いれて1時間保温おして、冷めるまで常温放置でやってます✌️

deleted user

肉が冷たいとしっかり火が通らない可能性があります。
お湯が冷めるのも季節やお湯の量、鍋の大きさや鍋の保温性で変わってくるのでちょっと信用度低いレシピですね。
炊飯器に沸騰したお湯とお肉入れて保温モードで1〜2時間が確実かと思いますよ。
うちも炊飯器で作ってますがもっと白いです。