※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
その他の疑問

iPhoneXRで動画の音が入らないことがあり、スピーカーマークがグレーで押せません。録画時の表示が音に関係するか知りたいです。設定がわからなくなったので、詳しい方に教えてください。

iPhoneXRで動画を撮っても、音が入る時と入らない時があり困っています😢下のスピーカーマークが、斜線とかではなく、グレーになっていて押してもなんともならない状態です。

録画の際、画面の右上に HD・30 とか 4K・60 とか出ると思うのですが、これは関係ありますか??そしてこれは何でしょうか…子どもがいじくり倒して、音の件も含め設定がよくわからなくなってしまいました。。。😭

どなたか詳しい方、お助けください😢

コメント

こんにゃく大豆

何か理由がありそうですね🤔

とりあえず音が入らない動画を開いて、右上の編集ボタンを押すと、左上に黄色いマイクボタンがオフ(斜線)になってないでしょうか?
なっていれば、オンにして、右下のチェックボタンを押すとよくなりませんかね?

• こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

HDや4Kは動画の撮影サイズを表し、30や60は一秒間に何コマで動画を撮るかの設定を表しています。HDより4Kが大きい画面サイズで撮れますし、30コマよりは60コマのほうが滑らかに撮れます。

今回のはマイクの話なので、そこの設定は関係ないと思います。

• 12月5日
  • ぴよ

ぴよ

ありがとうございます😭

黄色いマイクボタンは付いていて、その状態で編集を終えると、スピーカーマークはグレー。音は鳴らない

黄色いマイクボタンを一応オフにしてみて編集を終えると、スピーカーマークはグレーで斜線入り。音は鳴らない

って感じでして、どちらにしても青いスピーカーマークにならないのです😱🔈録画の時点で音情報をオフにする設定とかになってるのかもな…と思いつつ、どんなワードで検索しても解決法を見つけられなくて😢😢😢

• 12月5日
  • ぴよ

ぴよ

撮影サイズのこともありがとうございます😭とても助かります❗️❗️

もう、子供2人が触ったり食べたり(!)しててスマホが壊れそうです😅

• 12月5日
  • こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

食べちゃうんですか!😅
    それは大変だぁ

問題の原因が何か一つずつ区別していくといいように思います。
    Appleのトラブルページにある手順を試してみて、あてはまらないようなら、マイク故障かもしれません。

• 12月5日
  • ぴよ

ぴよ

板チョコみたいに食べてます🍫😥ベトベトです…

はい、一つずつ原因を探ってみます❣️なぜか音が普通に取れる時と取れない時があり…めっちゃ謎です😅

ありがとうございます❣️

• 12月6日