※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子宮外妊娠後、妊活再開のタイミングは手術やお薬によって異なります。具体的な再開時期は医師に相談してください。

また質問させて頂きます😌子宮外妊娠になった場合、手術又はお薬の後、いつから妊活を再開できますか?よろしくお願いします🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

私の時は生理が二回きたら再開していいと言われました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事、ありがとうございます🙇生理を二回見送ればいいんですね😅手術されましたか?

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みもあり血も溜まっていたので手術して左卵管を切除しました😢

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく辛かったですね😢子宮外妊娠の症状はありましたか?質問ばかりで すみません🙇

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ😊自分の体験が少しでも役にたてばいいのですが。

私の場合は、妊娠がわかってから左の足の付け根が痛かったんです。初期症状だと思っていたので一回目の検査ではわからず、痛みだけが増していき次に見てもらった時には破裂寸前でした😭
    子宮外妊娠は個人差があって痛みが出る人もいれば、出ない人もいるようです。

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂きありがとうございます☺️私も子宮外妊娠の可能性があります。尿検査で陽性反応になりましたが胎嚢は確認できなくて。来週、再度検査しに病院に行きます。先生から子宮外妊娠のことを言われて怖くなりました。数日前に左側が一瞬だけ 凄く痛かったです。今も左側だけ痛みがあり怖くて😢左側の足の付け根も痛いです😢出血はありましたか?不妊治療を4年してきて全く着床しなかったのに陽性反応が出たと喜んだら、先生からまさかの子宮外妊娠か科学流産のどちらかも、、と言われて落ち込んでます。

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね。辛い思いお察しします。
    手術前日くらいから出血がありました。
    子宮外妊娠は本当に怖いので痛みが増したり、出血が増えたりいつもと少しでも違うと思ったら病院に相談して下さいね!!

初期は見えないこともあるので赤ちゃんがお腹にちゃんとくっついていてくれることを心から願います☺️

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️また質問になりますが、、痛みは我慢できるぐらいでしたか?何回もすみません🙇

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めは我慢できたんですが、徐々に増していって最終的には痛みで吐いてしまうまでいきました😥

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく痛かったんですね😢怖いです😥まだ一人目もいないから、先のことを考えると不安しかないです。丁寧に教えて頂き本当にありがとうございます😆💕

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖がらせてしまってごめんなさい💦
    慰めになるかわかりませんが……私も不妊治療中での子宮外妊娠で卵管切除でした。とても辛かったです。
    でも、有難いことにその後二人の子を授かれました!!

大丈夫です!きっと大丈夫!!
    まずはお身体ご自愛下さい☺️

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️年齢のことを考えると後がないから余計悩んでました😢頑張ります✨

• 12月5日