※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マルーン
家族・旦那

二人の妊娠、出産を経て、子宮内膜症、甲状腺機能低下症、自律神経失調…

長くなりますが聞いて下さい。
二人の妊娠、出産を経て、子宮内膜症、甲状腺機能低下症、自律神経失調症(パニック障害)を患うようになり、低血圧だった血圧は高めになり、偏頭痛も悪化する等、体質が変わり、育児疲れやプレ更年期等もあるのでしょうが、体調が悪い日も多く、常に疲れが取れない、ダルい、眠い、という日々を過ごしています。
その為、子供の寝かしつけで寝てしまう事は多々。
夫には夫婦の時間が欲しいと言われるのですが、正直、寝たいです。性生活も内膜症のせいで痛みが伴う事もあり、苦痛です。誘われるのがとても苦痛です。旦那は、そんな私にとても不満なようです。それも理解できます。でも身体がついていかなくて…
旦那とは、このことで何度も険悪になり、喧嘩していますが、それももう毎回で、進歩せず… 辛いし、うんざりで…
この間は、いつもどこか具合悪いよねー、と茶化したように言われてしまいました。
旦那には申し訳ないと思っていますが、どうしたらいいのか自分でもわかりません。
このままでは離婚や浮気されても何も言えないなーと思っていますが、今後の夫婦関係が不安でなりません。同じような方いらっしゃいますか?
この先も、仲良い夫婦でいたいとは思っているのですが、どうしたらいいのか… 
アドバイス頂けたら嬉しいです。

コメント