※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなちゃん
妊娠・出産

37週5日で、出産まだかな?と思っています。猛暑で体を動かすのが負担で、体力がないです。臨月の方の意見を聞きたいです。

37w5日です。子宮口も開いてなく、お腹も下がってないし出産はまだまだかな?と言われています。赤ちゃんは2800gあってスクスクと育ってて、まだ胎動もちゃんと感じています♪身体を動かすよーに言われますが、この猛暑の中身体を動かすことが負担になってしょうがないです(;_;)妊娠する前から、夏になると熱中症になってるわたしは外に出て歩くこと、家で雑巾掛けやスクワットをやる体力がありません(;_;)皆さんどうしてますか?臨月に入ったマタママさん意見を聞きたいです(´・_・`)♡

コメント

みく

私はショッピングモールあるいてますよー😉あとは涼しくなったときに雑巾がけ、お風呂掃除してます☀

• みなちゃん

みなちゃん

どのくらいの時間ショッピングモールは歩いてますか?
    朝方など、涼しい時間帯にやってみようと思いますψ(`∇´)ψ
    ありがとうございます♪

• 7月31日
  • みく

みく

だらだら一時間から一時間半とかですかね?涼しいし、飽きないし気分転換になりますよー!休むところも多いし✨

• 7月31日
  • みなちゃん

みなちゃん

そーなんですね!
    なんか楽しそう(((o(*゚▽゚*)o)))
    早速明日から実践してみます!

• 7月31日
ママ☆ちゃんきー

今日から38wの者です(*^_^*)

私も暑いのダメで、動かなきゃと思いながらも動けず…気が向いた時だけスクワットやウォーキングがてら買い物行ったりしてる程度です😅
やらなきゃいけないの分かってても、この暑さヤバイですよねー
夕方や夜の涼しそうな時間に動いてみては?
私も頑張らないとです。。

お互い頑張りましょう✨

• みなちゃん

みなちゃん

そうなんですよね…
    動かないといけないのは重々承知してるんですけど…この暑さはちょっとさすがにこたえます(;_;)横になってても疲れます(笑)

やはりそうですよね✨
    涼しい時間帯を狙って動いてみます♡

頑張りましょうψ(`∇´)ψ
    ありがとうございました!

• 7月31日
  • ママ☆ちゃんきー

ママ☆ちゃんきー

あぁ~分かります!!
    横になってても疲れますよね~(笑)
    私、出掛ける準備するのも億劫になるくらい面倒臭がり屋なので(笑)、なるべく家で出来る事を…とスクワットやあぐらや足の裏合わせて股割り(?)的な事やってるんですけど…やっぱ歩く方がいいんでしょうね😅ちゃんとしないと…(笑)
    私もショッピングモール歩いてみます💦(笑)

• 7月31日
kana0614

マタニティヨガ、三陰交へのお灸、ショッピングモールの散歩という感じで、外は歩いたりしませんでした。
今朝に39w2dで無事出産しましたよ!

• みなちゃん

みなちゃん

ご出産おめでとうございます(*^^*)

皆さんショッピングモールですね♪
    実践してみます!
    ありがとうございます♡

• 7月31日