私は離島が実家(飛行機で2時間以上)なため、年に1、2回くらい帰省して…
私は離島が実家(飛行機で2時間以上)なため、年に1、2回くらい帰省しています。
帰省のたびに、義実家(首都圏)からは高いお土産を渡され持っていって〜と渡されます。
そういうのもあり、毎回帰ったら義実家には地元のお土産をお返しで渡しているのですが、旦那から『コンフィチュールみたいなのは買ってこなくていいからね〜かぁちゃん使い道なくて、まだ余ってるって言ってたから』と言われました。
離島も小さいところなので、お土産量もそんなにないですし、毎回すごく迷います。あげたらあげたでお口に合わないのものもあるでしょうし、、、皆さんこのような経験ありますか?帰省のたびに悩みます。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
ママリ
毎回実家のお土産じゃなくても良いと思います。
うちの実家は新幹線距離ですが地元のお土産はパッとしないものばかりなのでネットでお取り寄せして義実家に送っています。
地元の品とこだわるよりも好きなものを送った方が絶対喜ばれますから☺️
逆に家や義実家が住む所のお土産は母の好きなものなのでそればっかり送ってます😂
「飽きない?別なの送ろうか?」といっても「飽きない!」と言います。
ご両親が注文できないならえんどうまめさんが代わりに注文しても良いと思います😃
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
好きなものなどは、義実家に遊びにいく際にあげてるので、やはり帰省のときは地元のがいいのかなぁー?と思ってしまいました💦
あまりこだわり過ぎず、気を遣い過ぎずにあげようと思います。