コメント
ひーちゃん
1歳5ヶ月の娘は、3ヶ月に一度、歯医者さんでフッ素を塗ってもらってます。歯磨きは今のところ水磨きです。
azu66
歯磨き粉はフッ素入りです。
フッ素塗布は、自治体の1才半健診で全員必須で受けさせられましたー。3~4か月に1度は歯医者でも塗布してもらうよう言われたので、行ってますよ~
-
2児ママ♡
お返事ありがとうございます♡
私の地域も色々調べてみます!- 8月1日
ある日どこかで
行ってます!シーラントという、奥歯の隙間に詰め物をするというのもしました(^-^)/
フッ素は良くないと言われてる事もあって、(歯磨きに含まれてる量位は問題ナシらしいです)私が行った歯医者は、ハイドコロイドなんちゃらって奴になりました。
レーザー治療で、削らない、痛くないを謳ってて子供に人気の小児科に行きました(^-^)/初回はカルテみたいなのを作ってくれるわ。院内は滅菌、削った歯が吸い込まれる装置を使用して、院内感染に気を使ってくれている事も分かりとても安心でした♪
-
ある日どこかで
あと、口内の虫歯菌チェックもありましたよ!なかなか興味深かったです。
- 7月31日
-
2児ママ♡
詳しくありがとうございます。
フッ素よくないんですか?
いろんな歯医者、先生いるから色々調べて探してみます!- 8月1日
2児ママ♡
そうなんですね!水磨きそろそろ卒業したいんですけどなかなかでして、、
歯医者探してみます♡