11ヵ月の娘が髪を引っ張るので困っています。どうやって止めればいいでしょうか?
もうすぐ11ヵ月になる娘が私の髪の毛をすごく引っ張ります。
指を吸いながら引っ張って寝たり、何をするにも引っ張ってきてすごく髪の毛が薄くなってやめさせたいです。
やめさせれた方などいませんか?
ちなみに、ロングからベリーショートまで切りました。
それでもひっぱれる部分だけひっぱってきます。
流石に坊主にはできません。
ひっぱれる部分を結んでも結んだ部分を探してひっぱってくるので、どうにもできません。
- いちごりんご(6歳, 9歳)
コメント
ちゃんまま
姪っ子も同じでした😅笑
うちの姉は、寝るときだけですが水泳帽を被ってましたよ 笑
HIBI
うちの子もまさにそうです😭
髪の毛引っ張りながら寝ますし、髪の毛引っ張って遊ぶし、髪の毛をしゃぶってきます💦
寝るときは髪を引っ張る手を無理やり私の耳や腕に何度も持っていってると、最近は寝るときは耳や腕をイジリながら寝るようになりました!
その他で髪を引っ張ってきたら、痛いことはしないでと、その都度言い聞かせています!
まだ言い聞かせの効果はないですが、いずれ伝わることを信じて根気強くやっています😭
-
いちごりんご
本当にいやですよね。・゚・(*ノД`*)・゚・。
今もされてる最中です。(笑)
髪の毛もしゃぶってびしゃびしゃなりますし、、
私も耳にもっていくようにします(*_*)- 7月31日
さんぴん茶
うちは髪の毛ではないですが、抱っこしてると顔中爪立てたり、口に指突っ込んだりします💦辞めて‼と怒ってみたり言い聞かせたりしましたが効果なしでした。でも代わりに頬っぺたを撫でさせて「いい子いい子して」と言うと爪立てるのを一時的ではありますが辞めてくれます。
なのでいつもやりはじめたら「いい子いい子がいいなぁー」と言ってます。私以外が抱っこしてるときにも使えるのでいいですよ‼
いちごりんご
わー!すごくいい考えです!!(笑)
早速、水泳帽かいにいきます!!(笑)