※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが泣き虫で、理由がわからずイライラしている女性の相談です。

何でうちの子はこんなに泣く子なんだろう。朝からずっとぎゃーぎゃー言ってる。ずっと機嫌悪くて何で泣いてるのかもさっぱりわからないし。でもしがみついて泣いてくるし、イライラします。ほんま泣き虫。ついていけない😭😭嫌いになりそうな時があります

コメント

ママ

次男も同じです😅
まだハイハイやズリバイが
できないから離れるだけで
ギャーギャーです💦
今日はずっとおんぶです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもその頃もよく泣いてて動けるようになったら変わるだろうと思いましたが今度は追いかけてきながらギャアギャア言います🤣🤣笑

• 12月5日
sk

毎日お疲れ様です!

わかります。
2番目はまだ2ヶ月になるくらいですが、可愛いなんて思うこと、少ないです😭😭
上の子に対しても、イヤイヤが過ぎると、嫌いになりそうな時あります。。

少し離れて、深呼吸して、好きなものを一つ食べたり飲んだりして、戻るというのも手かもしれませんね😊
あたしは、結構使ってます。。
その間泣かせてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1.2ヶ月の時なんて地獄でした…ほんとその頃からよく泣くどころじゃないくらい泣いてました😭😭
    2人いるとさらに大変ですよね💦

• 12月5日
  • sk

sk

ほんとに、あの泣き声、たまらんですよね😭😭
    あたし、ほんと子ども好きなんかな?って、不安になることも😢
    1体1の時がしんどいので、同じです😭😭

• 12月5日

うちのこもそうです🙄🙄🙄
うちの子の事かとおもいました😭

今も絶賛ギャン泣きでなにしても泣きやまないので横目で見つつスマホしてます🙄
座ってたら泣きながら足よじのぼってくるし甘えん坊と泣き虫が酷すぎてあーーもう静かに少しはして!!ってなってます、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです💦月齢も同じで嬉しいです🥲
    本当よくなく子なんです…新生児からずっと起きてる=泣いてて、落ち着くだろうと思ったけれどまた違う形で泣いてくるので結局性格というか個性というか、このことはずっと泣きに関して悩みながら向き合っていかなきゃいけないのかなぁ…なんて落ち込む時があります💦

• 12月5日

退会ユーザー

月齢同じですね☺✨
    ウチの子も新生児の頃からずーっと泣き虫で夜中も未だに起きておっぱいで泣くし起きてる時も謎の泣きをするし😇
    私もずっともう少し成長したら落ち着くだろうと願ってましたが未だに泣き虫すぎて、、あやしても泣き続けるので児相が家に来たこともあります🙄ノイローゼ気味になってもう子供絶対産まない!!ってなりました😅
    旦那ともウチの子本当育てにくいやろ😅って言うくらいには泣きすぎてつらいです😭
    でも同じ様なお子さんがいるママが他にも居たんだと思えて私もがんばらないと!って思えました😌🙏
    うちの子そんなに泣かないよ〜とか言う友達や大人しくしてる子を見ると羨ましくて仕方なくなりますがこの子を育てていけるのは私だけ…と思ってなんとかやってます😫
    お互いしんどい時間いっぱいありますが何とかこの時期を乗り越えていきましょうね😭😭😭長文失礼しました🙏

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!うちも児相きましたよ🤣🤣新生児〜3.4ヶ月の時なんてもう本当ひどくて何時間もギャン泣きとかあったし、ご機嫌な時間なんて1日20分とかだった気がします笑
    もちろんその頃に比べたら成長はしてるんですけどね💦24時間泣いてるわけじゃないけど…
    朝起きて泣く、ご飯食べ終わってもっとくれと泣く、もちろん準備中も泣く、後追いで泣く、眠くて泣く、意味もなく構ってほしくて泣く、あとはもうなんで泣いてるかわからないけど泣いてます😵
    しんどいですよね〜自他共に認める泣き虫怒りん坊です😵
    同じような方とお話しできてすごく嬉しいです!!!
    ちなみに外とかでも泣かれたりしますか?例えば買い物カート乗ってる時とか…外食中とか…💦

• 12月5日

退会ユーザー

はじめてのママリ🔰さんも児相来たんですね😫💦💦
    うちのこもその頃そんな感じでした!!なんか病気とか具合悪くて泣いてるんかな?と思って小児科に相談に行ったくらいです😂

うちも今はその頃よりはマシですが朝寝起きで泣く、ご飯も泣く、準備中もお風呂もなんでもかんでも何かする度に泣いてきて何がそんなに気に食わないの🙄ってなります(笑)

うちの子は外では最初は買い物カートやベビーカーで大人しく周りをキョロキョロしてますがしばらくすると泣きだしてギャーギャー騒ぐのでもう買い物は毎回急ぎで済ませます😂外食はじっと出来なくて動きたくて泣いたりするので全然できなくて娘生まれてから5回くらいしかできてないです🙄毎回相手しながら食べて味も何も分からないしイライラするのでもう行かない😡ってなりました…

• 12月5日
ママリ

ママがイライラしてると更に泣きますよ・・・😭
うちの子は・・・というより、赤ちゃんは泣くのが仕事っていうくらいだから、どの子もみんな泣いてます。

他の子は外で会った時いい子そうに見えるのも、それは外だからなので😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、わかってるんですか本当に生まれた時からとにかく泣いて泣いて、今もほんの些細なことで火がついたみたいにずっと泣いて、パンクしそうになることがあります😭

• 12月5日
ぽむ

うちの娘も産まれた頃からよく泣く子で、未だに泣き虫です😂

正直イライラしたり怒鳴ってしまったこともあります😅
でもどんなに怒ってもイラついても、ママーって求めてくるんですよね。
そう思うと可愛くって😂
こんなにイライラしてたら感じ取って怖いはずなのに、私だったらイラついてる人の所に近づいたりしないのにこの子は泣きながら自分を求めてくる。
落ち着いてそう考えたらイラつきも少しおさまって、家の事出来なくても抱っこしてあげようって思えます、私はですが😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その考え方素敵です😭✨私も冷静な時はそう思えるのですが、やっぱりぎゃーぎゃーすごい声で泣いて怒ってこられると、パンクしそうになっちゃって、可愛いなんて思えなくて…💦情けないです

• 12月5日
  • ぽむ

ぽむ

何がそんなに悲しくて泣いてるんだってなりますよね😂
    私もなります😅
    余裕ない時や忙しい時、朝幼稚園の準備中なんて余計です😂
    ずーっと優しくいられるままなんて居ないですよ!

• 12月5日
🍋

息子はそこまで泣く方でもなく比較的に育てやすいのかなって思うのですがそれでも泣き続けられたりするとイラッとしてしまう時があります😭

はじめてのママリさんはそれが毎回でもイライラしながらもちゃんと向き合ってあげる素敵なお母さんだと思います!
たまには息抜き、、っていうのもなかなか難しいとは思いますがあまり気負いすぎないようにしてくださいね😢💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    育てやすくて羨ましいです☺️

• 12月5日

2歳の娘がそうです
2歳になった今でも急に発狂します😅
小さい時は子供は泣くものと周りに言われましたが、周りなんてどうとでも言えるんですよ一緒にいるこっちはどうにかなりそうなんです
どれだけそう思ってもおかしくなりますよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです!赤ちゃんなんてみんな泣くよーって言われるんですけど絶対レベル違うからー😭😭って思うんですよね💦💦
    うちの子もきっと2歳になってもこんな感じなんだと思ってます

• 12月5日
どらもっち

私は、泣く子泣かない子って絶対あると思います。
赤ちゃんは大なり小なり泣くとは思いますが、泣き方が激しい子の方が扱いにくいしお母さんも疲れやすいと思います。

下の子は、上の子に比べて泣きません。
というか、泣き方が弱いので、「おーおー、よしよし。」って可愛がれますが、上の子はギャンギャンギャンギャン、いつも怒ったように泣いていたので本当しんどかったです💧

泣き方については今も健在でして、幼稚園の先生に「いきなりギャン泣きから始まるからビックリします」と言われました😭

うちは、お座り出来る様になってからは結構機嫌が良かったのではじめてのママリ🔰さん程の思いはしてないですが、、
歩きだして、自分で遊ぶ事が楽しくなってくれるといいですね。。