※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

ミルクの量や離乳食の兼ね合い、飲む量について教えてください。食事のタイミングや量、7ヶ月の飲む量なども知りたいです。

仕事復帰に向けて完母から完ミに移行中なのですが、ミルクで育てた事がなく、離乳食とミルクの兼ね合いやミルクの量が分からないので教えてください🙇‍♀️

やっとミルクに慣れてきて200ml飲めるようになったのですが、早い時は3時間でお腹が空くようで母乳上げてるんですがこれはミルクの量が足りてないという事でいいんでしょうか?

今は離乳食2回の日中ミルクで夜間は授乳してます。

240mlまでなら大丈夫みたいな感じで書いてあったりそれぞれみたいなので、どうなのかなと思いながら。

5時間も空くことなく、足りてないのか母乳が欲しいだけなのか正直分かりません。

7ヶ月ぐらいならみなさんはどれぐらい飲んでるんでしょうか?

それと離乳食の時間と被らないのですが離乳食後にミルクをあげないといけないのか、時間来てからや泣いてからあげるのか、

離乳食後はミルクどれぐらい減らすのか良かったら参考にしたいので教えてください🙏

コメント

(˘ω˘)

もうこの月齢になると人によってやり方様々なんですよねー
私は離乳食とミルクはセットでした
飲みたいだけ飲ませていいと思います
飲む量も子供によって違うのでなんとも…缶の表示量は全く当てになりません笑

ただ飲みが良くなく、体重が増えないとかなら食事とズラしてしっかり飲ませるという方法もあると思います
うちの子は飲みはよくなかったのですが、よく食べて体重も問題なかったので早めにミルク卒業しました

その3時間何をしてるかにもよるかなぁ
起きて動いてるならお腹も空くかと
空いてくるのは間に睡眠が挟まるから空くんだと思ってます
あと元々な授乳のリズムにも影響されるかなって

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

ものすごく助かります😭😭

やはり当てにならないんですね😂

まだまだ始めたばっかりで安定してないのはあるんですが、離乳食と合わせた方がやりやすそうなので合わせていこうと思います!

• 12月5日