※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむたろう
子育て・グッズ

夜中に泣いて起きる5ヶ月の赤ちゃん。ミルクを先に飲ませると寝るが、オムツを変えると起きてしまう。オムツを変えずに寝かせる方がいいでしょうか?

夜中2時に泣いて起きるのですが
ミルクを飲ませるとそのまま寝てきます。
その後にオムツ変えると起きちゃうので
買えずに朝まで寝かしちゃいますが
やはり変えるべきですよね?

泣いてるので
オムツ変えよりいつもミルクを先にしてしまいますが
寝てしまうならオムツを変えてからミルクにするべきですか?

生後5ヶ月
夜中オムツ変えない方みえますか?

コメント

夜中は漏れない限りオムツは買えないです😓
オムツ変えると覚醒してしまうので😅
息子もおっぱい飲めば寝落ちなので
そのまま寝かせてます

えるさちゃん🍊

うちもさっき息子起きてオムツ変えてからミルクにしました😂
朝起きてからだとたぱたぱなので😅

え。

ぐずっても先にオムツ変えてからミルクあげちゃいます🤣

でもオムツが朝まで持つならそのままでもアリじゃないですかね💡

どらみ

たまにあります!
とりあえず泣き止んでほしいので母乳かミルクをあげて半分くらい?大体満足したらおむつ変えてます!
そしたら、泣かずに変えられました!

ママママリ。

うちは朝💩がすごいので、授乳前か、半分だけ飲ませたらオムツ替えてました。
でないと朝💩背中漏れだったので(笑)

ママリ

うちも今日2時に起きました!飲ませる前にオムツ確認して、溜まってなかったら変えないです!ちなみに今日は買えてません!変に覚醒されても困るしオムツもパンパンじゃなかったので🤣

はじめてのママリ

あまり宜しく無いですが、漏れそうだなーって時は枕の上に子供の頭置いて少し高くし、哺乳瓶加えさせその間にタオルやらで哺乳瓶が落ちないよう固定して、飲んで貰ってる間にささーっと替えてました🤗
その後は、自分が寝落ちするのが怖いのでタオル取って哺乳瓶だけ持ってあげていましたよ!

Naaa

夜中起きちゃった時はオムツ変えてからミルクにしますが、起きない限り変えないです!

はじめてのママリ🔰

泣いててもミルクをあげる前にオムツ触ってみて少しだけだなぁ〜って思ったら変えず朝までしますよ!!起こすより寝かせる方を優先して全然いいと思いますよ💕お母さんだって寝たいですもんね😂

ゆゆ

起きてなければウンチじゃない限り基本替えないです🙌
泣いて起きて、ミルクで寝るなら、私なら先にオムツを替えます☺️

はむたろう

みなさん返信ありがとうございます😊参考にさせていただきます💓
お互い育児に家事に大変ですがゆっくり頑張りましょう🎵