※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mommy
住まい

新築一軒家を建売で買った人や、注文で建てた方。後悔していることを…

新築一軒家を建売で買った人や、注文で建てた方。後悔していることを教えてください。
うちは建売で買ったのですが、正直、注文にしていたらうじうじいつまでも後悔することなかったのかななんて思っています。家と家も近い、やや都会で、、、。2回も家は買えないと思いますが、産後8ヶ月くらいで買ってしまったことに後悔しています。一生の後悔です。

コメント

もっちり

新築戸建の建売を今年の3月に買いました😊
家については理想通り!とはいきませんが、条件もおおむね当てはまり、家具、エアコン、バーチカルブラインド付きなどとってもお得なものが買えたと思っています😃

が、ひとつ後悔というか、いまの住居の難点といえば…。
義祖母(義母の母)職場の本当にすぐ近くということで、
私が用事があって仕事を休んでたりしたら、わざわざ車があるのを見て義母に「誰か体調悪いの?(だから私が休んでるの?)」と確認の電話をしていることです😭💦

めっちゃめんどくせー!!と思ってしまいます笑

• mommy

mommy

わかります。うちも建売なのにここらでは2番目に高い建売の会社で、無垢床、オーダーカーテンも無料、カップボードも無料、エアコンも無料、お得なものが買えたと思ってます。

おばあさんはいつかいなくなりますし、、、そこは解消されますね。怖い話ですが

• 12月5日
ゆっき

注文ですが、もっとこうすればよかったってところはいっぱいですよ😂
後悔はしてないけど、住んでみないとわからないこといっぱいですよね💨

• mommy

mommy

ありがとうございます。
    そうですよね。住まないとわかりませんね。
    まずは一軒家のアパートにでも住んでみたらよかったです、、、

• 12月5日
ことり

注文でしたが住んで2ヶ月でもう建て替えたいですよ😂
悩み抜いて作ったけど住んでみないとわからないことばかりです😂

• mommy

mommy

そうなんですね。新築ブルーにもなりますよね。

• 12月5日
mama

注文住宅で現在建築中ですが
すでに後悔してるのが
外壁です💧
しっかりサンプルを見に
行かなかったので
思ってた感じと
違って後悔です😔

• mommy

mommy

まだ建設中なのになにもできないのですかね。姉も、建設中で決めてしまったら変えられないと言っていました。大変ですね。

• 12月5日