※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ子
子育て・グッズ

母乳が出ない時、ミルクをあげてもいいですか?育児がわからず困っています。

いつもお世話になってます。
生後8日の女の子を育てています。
育児が全然分からなくて困ってます。
母乳をあげたあとに、ミルクを60〜80あげています。
母乳はでている気がしません。欲しがったらミルクをあげてもいいのでしょうか? なにもかもわからず困っています。

コメント

たぁ坊

今後、母乳で育てたいと思っているなら吸わせた方が出やすくなるので吸わせるだけでも吸わせておいた方がいいですね*\(^o^)/*
ミルクもあげていいと思います!
しょっちゅう欲しがってるわけじゃないですよね?
大丈夫だと思いますよ!

• ぽ子

ぽ子

コメントありがとうございます!

• 7月31日
あやまや

ミルクは母乳に比べて消化が悪いので、2〜3時間あけて飲ませたほうがいいですよ(^_^)
生まれたばかりは飲み方も下手だし量も飲めないので、頻繁におっぱい欲しがります!おっぱいはいくらあげても大丈夫ですよ(*^▽^)
赤ちゃんに吸ってもらうことで母乳が出るようになるので、どんどん吸わせて下さい!

• ぽ子

ぽ子

コメントありがとうございます(^ ^)

• 7月31日
凛

欲しがったらいくらでも母乳ならあげて大丈夫です!
あまりでていなくても、とにかく吸ってもらわないと出ないんです。
はじめのうちは乳首も痛くなったりするので、ランシノーとか塗ると悪化を防げます。

出産お疲れ様でした。
まだ体もボロボロながらの育児は本当に大変だと思いますが、わからない時はとにかくアプリできいちゃってくださいね!

• ぽ子

ぽ子

• 7月31日
やまちゃん

完母希望ですか??
もしそうなら、とにかく吸ってもらって足りない分はミルクで補ったら大丈夫ですよ☆

• ぽ子

ぽ子

• 7月31日