※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

一人の空間で自分のペースでできる仕事を探しています。社会保険に加入し、老後も安心できる仕事が希望です。在宅やフレックスタイムの仕事は難しい地域ですが、何かありますか?

ほぼ一人の空間で、自分のペースでできる仕事って、どんなものがありますか?

元保育士のHSP、アダルトチルドレンです。

人と一緒に仕事をすること、人のペースに合わせること、人に見られること、常に顔色を伺ってしまうこと、休憩がないこと。このような事がしんどくてたまらなくなりました。
身体もたくさん壊して、もう働くのが怖いです…。
でも、家族のためにも働かないわけにはいきません。

だからできれば全部完璧にそうでなくてもいいので、比較的一人の空間が多く、できるだけ自分のペースでできる仕事がしたいです。

こんな仕事ってありますか?
社会保険にきちんと入れて、老後の年金等もきちんと安心できる仕事をさがしています。

田舎なので、在宅やフレックスタイムでできる仕事もなく、限られているのですが、何かあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

そうなると、社会保険などはないかもですが、デザインの仕事や資格をとってフリーランスするしかないかなーって思いました😫

chokiさんっていう人がやっているYouTube、オススメなのでぜひ見て見てください!

りか

上の方と同じくですが、、
デザイナー、エンジニアあたりだと思います。

ただ、一人作業時間は長いものの、コミュニケーションは必要なのでそこが負担にならないといいのですが。

バックオフィス系だと、フルリモートの経理とかも最近は多いのでいいかなと思います。

デザイナーですが社保はないですね。。
私もHSPなので フリー在宅でやってますよ。
資格はないですが、企業デザイナーを12年ほどしていました。もしデザイン関係だったら、割り切って少しでも就職して経験を積んでからの方がやりやすいかもしれません。

すず

運転免許はお持ちでしょうか?お持ちでしたら、コープなどの生協、ヨシケイなど食材宅配サービスの配送の仕事はどうですか?

準中型の免許も必要ないみたいですし、運転している間は1人です!
宅配サービス利用してますが、担当さんはお子さんいらっしゃる女性の方です✨