※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のコロナ対策について、保護者が教室まで送り迎えすることについての悩みです。

みなさんが通っている保育園やこども園は保護者が教室まで送り迎えしてますか?
コロナがほとんど出てない地域ですが県外に行かないでとかうちはしっかりコロナ対策してますって言う割に保護者が保育園の中をウロウロしてて良いのかな?って思っちゃいました。
教室まで送り迎えするのは最初からわかってるから仕方ないと思ってても兄弟がいるとなかなか仕事に行けなかったりします。
最近ではツリーを置いたりサーモンカメラ置いたり仕方ないけど必死に教室まで連れてってます。
教室までの間にサーモンカメラがあるから子供が触らないようにするのも親の管理になります。
触ると文句言われます。
結局何が言いたいのかわからない文章になってしまいましたがコロナ対策してる割に保護者が保育園内をウロウロして大丈夫かなと。
ちょっとした愚痴になりましたがみなさんの保育園は保護者が教室まで連れてってますか?

コメント

MOE

うちの子の保育園はコロナが流行り始めてからは玄関で熱を測って先生に荷物と子供を引き渡してって感じです!
保護者も前の人が出てくるまで外で並んで待ってます👶

p

うちもコロナ流行り出してからずっと玄関で子どもと荷物を先生に渡して終わりですね🤔迎えも同じです!

めい

うちの園では0歳児と1歳児は保護者が教室まで連れてってましたが、コロナが流行りだした時期くらいから、1歳児以上は保護者は玄関まで、となりました😳
0歳児だけは保護者が送ってってます!

こども園の幼稚園枠のプレで二つ通ってますが一つは玄関も入ることなくドアのところで荷物と子供渡してバイバイ、もう一つは未就園児は教室まで親が連れて行ってます!大きいお兄ちゃんたちは玄関でバイバイして自分たちだけで教室に行ってるようです!

はじめてのママリ🔰

人数多い園なので教室まで
行きますよ〜!
先生が玄関に迎えくるってすごいですね😱!

mm.7

前までは門の所に先生が居て、朝も帰りも門の所で引き渡しでしたが、去年から朝は教室の前で引き渡しになりました。
昔ながらの幼稚園で、廊下が外なので、教室前と言っても廊下で保護者は靴脱いで上がることはないです。

ままり3kidsまま

コロナ前からも、玄関で送迎です🙂
朝も先生出てきてくれて、迎えも教室から誰の迎えか見て〇〇ちゃーん、お迎えでーすって呼んでくれて小さい子は先生と出てきます☺️