住まい 宮城県で最近新築戸建購入した方に質問です。宮城県や仙台市、国などの… 宮城県で最近新築戸建購入した方に質問です。宮城県や仙台市、国などの補助金申請って何がありますか?? 太陽光発電(蓄電池なし)、長期優良住宅ありです。すまいの給付金とスマートエネルギー事業は申請予定です! 他にもあれば教えていただきたいです!! 最終更新:2020年12月5日 お気に入り 3 補助金 宮城県 申請 仙台市 給付金 住宅 新築 なっちゃんママ(4歳7ヶ月, 8歳) コメント まめ 長期優良住宅です。 すまいの給付金だけでした。 あとは固定資産税減税になる書類を最近書きました。 12月5日 なっちゃんママ やっぱりすまいの給付金だけなのですね😅まだ登記簿ができていなくて、固定資産税減税も忘れずやります‼️ 12月5日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 補助金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なっちゃんママ
やっぱりすまいの給付金だけなのですね😅まだ登記簿ができていなくて、固定資産税減税も忘れずやります‼️