※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりえ
子育て・グッズ

息子のおしっこが漏れて肌着が濡れるので、オムツのつけ方やおすすめのオムツについて教えてください。

いつもお世話になっております♡
7/15生まれの息子がいるんですが、おしっこが高確率で横漏れ?してしまって肌着が濡れてしまいます💦
現在3300g前後でパンパースの新生児用を使っています!
つけ方が悪いのでしょうか?つけ方やおすすめのオムツがあったら教えていただきたいです∩( ・ω・)∩

コメント

樹季mama

私はムーニー使ってます。ふとももやお腹まわりがきちっとしていれば尿漏れはないですよ。メーカーかえれば大丈夫かと。私はメリーズは漏れて駄目でした。

• まりえ

まりえ

コメントありがとうございます!
    メーカーごとにやはり違いあるのですね!色々試してみます♡

• 7月31日
ゆっちゃんママ☆

サイズアップはいかがでしょう???

• まりえ

まりえ

コメントありがとうございます♡
    サイズが合ってないんでしょうか?💦オムツって難しいですね(´・ω・`)

• 7月31日
  • ゆっちゃんママ☆

ゆっちゃんママ☆

いずれSサイズになるのだから、試しに1回使ってもいいと思います(*^^*)

• 7月31日
バンビ♪

ゆるいのですかね😱❓
サイドギャザーもきちんと出して
お腹にフィットしてれば
大丈夫だと思いますよ😁

• まりえ

まりえ

コメントありがとうございます!
    サイドギャザーしっかり出してるつもりでしたが、いま一度見直してみます♡

• 7月31日
yuuuuuu⠒̫⃝♡*

ちんちんの向きは下をむかせてますか?
ちんちんが横向いてると横漏れなどしますよ!!
うちの子はムーニーが肌にあわなかったので、グーンかパンパース使ってました!

• まりえ

まりえ

なるべく下に向かせるようにしてるんですが、足のバタバタがすごくて横に向いてるんでしょうか?💦

• 7月31日
ベイマックス

3300gならサイズ的には新生児用で大丈夫だと思います。ギャザーは立ててますか?ウエストは大人の指が二本入る程度のゆとりで止めるといいと思います。

あと、男の子に関してはおチンチンの向きで横漏れすることがあります。おチンチンが小さいので汗でくっついて丸まってしまいます。それをまっすぐに直してからオムツを履かせてみてください♪

• まりえ

まりえ

ウエスト少し見直してみます♡
    やっぱりおちんちんの向き大事なんですね💦気をつけます♡

• 7月31日