コメント
moo
最近ではなく約1年前ですが💦
娘が7ヶ月の頃に約2週間入院しました。
上の子がいるため付き添いなしで、大部屋にしました。
入院の冊子みたいのもらいませんでしたか⁇
入院がコロナ前なので今は色々変わっているとは思いますが、分かることでしたらお答えします☺️
ぽん
数年前まで働いてました。
今の状況は分からないので、参考までにお伝えします💦
付き添い入院する場合は、折り畳み式の簡易ベッドをレンタルして、子供のベッドの横に寝てもらっていました。
シャワーは手術前日に、時間予約をして、子供と一緒に入れるかと思います。
入院オリエンテーションがまだでしたら、一度問い合わせしてみても良いかもしれないです。
-
3児ママ
働いていたんですね!ベッドレンタルもあるんですね。知りませんでした!子供と一緒に入れるなら安心しました。1歳未満は沐浴ですか?オリエンテーションとはなんでしょうか?
- 12月4日
-
ぽん
1階の入院窓口で入院の説明を受けられます^ ^
ここで、入院に必要な物などを教えてくれます!
入院当日には、看護師が病棟の案内と、1日の流れを説明してくれます^ ^
数年前までの情報なので、今の状況は病院に聞いてもらうのが一番だと思います💦
あまり参考にならずすみません💦- 12月5日
-
3児ママ
分かりやすくありがとうございます😁入院窓口の方からはただ書類渡されただけで詳しくは入院決定電話時にと言われましたが、ただ入院決定電話だけで😨休み明けに1度病院に電話してみます。
- 12月5日
ジャンジャン🐻
7月8月とまたがって緊急でしたが入院しましたよ☺️
コロナ前も何度かありますので、なにかお答えできることあれば返信ください😃
-
3児ママ
コメントありがとうございます!最近なんですね。哺乳瓶消毒は各自でしたか?
- 12月6日
-
ジャンジャン🐻
ミルク時期はコロナ前でしたが、基本的にミルクも哺乳瓶も消毒も全て看護師さんがしてくれます😃
ミルク関係で持ち込むものはなかったです😃- 12月6日
-
3児ママ
息子は口唇裂用哺乳瓶を持って行かないと普通の哺乳瓶しかないと言われました😅
- 12月6日
-
ジャンジャン🐻
それなら持参ですね。
預ける形になるかと思いますよ😃- 12月7日
🌙
先月一泊二日ですが入院してましたよ👶🏻
付き添いで入院していました💪🏼
-
3児ママ
何人部屋が付き添いなんですかぁ?
- 12月6日
-
🌙
私の場合、4人部屋でした🤔
子供のベットの横に簡易型?の大人が寝るベットみたいなのを設置して夜は寝る感じです👶🏻- 12月6日
-
3児ママ
4人部屋なんですね😣夜泣きしちゃうか今から不安です。寝る時もピタッとくっついて寝ているので離れるから寝るかな?とか不安だらけで。
- 12月6日
-
🌙
うちも心配でした💦
ただ先生と周りの人たちも夜泣きとかみんなお互い様だから〜って言ってくださって全然気にしない感じでした☺️
あんまり考えすぎなくて大丈夫ですよ😊- 12月6日
-
3児ママ
自分の食事はどうされてましたか?
- 12月7日
3児ママ
コメントありがとうございます。元々は付き添いなしでしたが、いっぱいのため付き添い入院に決まりました。冊子は貰いましたが、コロナで全く違うと言われ、説明もなく…付き添いのご飯はコンビニですか?
moo
それだとうちの子が入院の時と全く違いそうですね💦
院内にデイリーがありますがすごく狭くて品数も少ないので、私は買ってから行きました😂
付き添いだと今はあまり出入りもできないんですかね💦
3児ママ
コロナで全く違うとなれば説明欲しかったくらいです😣出入りは基本出来ないと言われました。パンフレットにはローソンと書いてあり…
moo
忘れてました!敷地内にローソンできました!!
そっちは広いですが、小児病棟から少し距離あります💦
スタバも隣にあります!
3児ママ
距離があるんですね!病棟に食べ物は持ち込み禁止と書かれてますが、持って行けるんですね。ベビーカーも持ち込みできないと言われ。
moo
大部屋なこともあり病室は飲食禁止でした。
デイルームみたいなところで食べました!
ベビーカーは小児病棟にいくつかあり、借りることができます☺️
3児ママ
飲食禁止なんですね。勉強になります。ベビーカー借りれるなら安心しました✋