※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
芝黒
雑談・つぶやき

運動会も中止、保育参観もなし、夕涼み会(保護者不参加)なし、せめて…

運動会も中止、保育参観もなし、夕涼み会(保護者不参加)なし、せめて集大成のお遊戯会もと思ってたらそれすらも中止
ぜーーーーーーーーーーんぶ中止
どれも開催してる保育所あったのにうちはやらないと
仕方ないのかもしれないけど、なんかもう力抜けた
産後すぐのホルモンのせいか涙も出るし😞

年少クラスからはセリフもあったりで楽しみにしてたのになぁ・・
動いてる所を見れる数少ない場なのに。
知人の所はYouTubeにアップしてくれたりと、臨機応変に対応してくれてるみたいだけど、ここはひたすら写真。
提携してる所のカメラマンが面白い位センスない写真撮る
素人より酷すぎ

コメント

でーる★

分かります。
うちの園も全て中止になりました😭

DVDとかYouTubeの園ありますよね!

うちの園も📸のみです!
しかもコロナで選ぶのも先生なので本当に残念です😭

コロナ憎いですよね😑

• 芝黒

芝黒

コメントありがとうございます。
    やっぱり動画で見たいですよね💦
    写真もなんだかんだかたよりあって、自分の子供がうつってる枚数少なかったりもするし😑
    コロナかからず元気でいられているのが1番ですが、本当にムカついて仕方ないです・・

• 12月4日
みさ

うちも全部中止になってきました😞💦
運動会、遠足(3回分)、夏祭り、プール、保育見学など。

発表会の中止はまだ決定が出されたわけではないですが、まぁ大阪だし、中止になると思ってます…
ちなみに昨年度も中止になったので、2年連続です…
残念ですよね😭

• 芝黒

芝黒

大阪は感染者数凄く増えてきましたもんね😥
    なんかもうコロナ騒ぎ1年は経つんですね😵
    ずっとこうやって後何年も過ごすのなら、もういっそ好きに生きた方がいいんじゃないかとさえ思ってきてしまいます・・もう感覚がマヒってきてます😣

• 12月4日
2児の母

うちも全部中止です💦初めての発表会見たかった…。でも年長さんクラスが一番可哀想で😭何もかも最後なのに中止か縮小で。発表会はDVDを販売されるので買うしかないです😭

クラスター起きたらって考えると
仕方ないかもしれないですけど。
悲しい1年でした😭

• 芝黒

芝黒

一応うちの保育園は年長クラスだけは特別に色々やってました・・運動会やらお泊りやらなんやら
    DVD販売されるんですね!
    それは羨ましいです💧もう写真は本当の本当にヘッタくそな上毎回一緒の構図ばっかりでいい加減うんざりなので、
    1年もあったのだし、何か別な方法で開示して欲しかったです☹️わがままですが・・

もうコロナの終わりが見えなさすぎです

• 12月4日
  • 2児の母

2児の母

年長クラスだけやったのですね!うちの園でもやってあげて欲しかったです😅
    そんなに下手くそなんですね😭
    自分で撮れないから、それ見るしかないのになんか嫌ですよね💦
    この1年教育費とかちゃんと払ってるのにいつもと同じことが出来なくて、色々不満も多かったです。仕方ない事ですが…。

ほんとに終わり見えなくて辛いですよね…

• 12月4日
  • 芝黒

芝黒

園ごとに考え方が違いますもんね・・やらなくて良かったという保護者の方もいるだろうけど、私はもう年度開けるまでずっと引きずると思います😂悔しい・・
    下手な上に値段も割高なので、数枚買っただけで地味に痛手です😇
    コロナの感染者数が凄すぎて毎日速報見ても、また更新かーと薄れてきてるというか、確実にマヒしてます💦
    そんな時にかかる可能性もあるから気を引き締めないとですが😱

• 12月5日