子育て・グッズ 赤ちゃんのギャラン反射について知っていますか?YouTubeで可愛い反射を見た女性が試してみたいと思っています。 赤ちゃんの色んな原始的反射がありますが ギャラン反射というのを初めて知りましたϵ( 'Θ' )϶♥︎ 知っていて試した方居ますか? YouTubeで見るとすごく可愛い反射でした!!笑 今は爆睡してるから出来ないけど 起きたら早く試したいな♥︎ ちなみにギャラン反射とは「うつぶせに抱っこした状態で、赤ちゃんの背骨の外側を上から下にゆっくりこすると、体をこすった方向に傾ける反射」だそうです(^^) 最終更新:2016年7月31日 お気に入り 赤ちゃん 体 うつぶせ mi1219(9歳, 16歳) コメント みさーと YouTube見てきました!激カワ! 明日の朝、娘起こしてやってみます(*´ω`*)笑 7月31日 mi1219 おはようございます♥︎ おしりのプリプリ可愛いですよね!!笑 まだ息子寝てます(´・Д・)」 7月31日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi1219
おはようございます♥︎
おしりのプリプリ可愛いですよね!!笑
まだ息子寝てます(´・Д・)」