コメント
のんたん
こどもの将来のお金は人から貰ったお祝い金を貯めたものですか?夫婦の稼ぎから貯めたものですか?
お祝い金なら子供のお金なのでバレても財産分与の対象ではないです。
引き落としたのは別居前ですか?
なら、使ったと言い張るしかないですね。
別居後の引き落としなら、通帳の存在がバレたら分与するしかないです。
どこの銀行か旦那が分からなければ、こちらから開示しなくても良いと思います
のんたん
こどもの将来のお金は人から貰ったお祝い金を貯めたものですか?夫婦の稼ぎから貯めたものですか?
お祝い金なら子供のお金なのでバレても財産分与の対象ではないです。
引き落としたのは別居前ですか?
なら、使ったと言い張るしかないですね。
別居後の引き落としなら、通帳の存在がバレたら分与するしかないです。
どこの銀行か旦那が分からなければ、こちらから開示しなくても良いと思います
「貯金」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
ma
はい、わたしのお給料です!
引き落としたのは別居後になります😔
のんたん
財産分与をする場合、通帳のコピーか銀行発行の証明書で別居日時点での残高を裁判所に提出するんです。
メインバンク以外がご主人にバレてないならその口座は隠しておいたら良いと思います
ma
違う通帳に移したところでダメですよね…それか使ってしまうのはダメでしょうか?泣
のんたん
使っても使わなくても、別居日の通帳残高は変わらないので意味ないです…😢