妊娠・出産 体外受精で妊娠し、7週目の検診で心拍確認できず不安。成長が遅いと言われたが、hcg値は問題なし。同じ経験の方いますか? 体外受精で妊娠しました。 7週目の検診で心拍確認できなかったので心配です。 先生はエコーで見る限り胎嚢、胎芽ともに一週間くらい成長が遅いと言われました。先生曰く、hcg値も14000以上と問題なく、体外受精でもたまに誤差があると言ってくれましたが、不安で仕方ありません。 体外受精で7週目以降に心拍確認された方いらっしゃいますか? 最終更新:2016年7月31日 お気に入り 妊娠7週目 hCG 体外受精 胎芽 妊娠 検診 胎嚢 エコー 先生 心拍確認 かいり コメント こいのん 私は自然妊娠ですが、赤ちゃんの成長は個々に違います。 排卵日検査薬やオリモノ予測や基礎体温も測ってましたが、病院で1週間ほど遅いと言われました。 しっかり心拍確認できたのは、9週の時でした! 7月31日 かいり 返信ありがとうございます。 赤ちゃんの成長は個々に違いがあるんですね! かなり落ち込んでいたので、成長に違いがあると聞いてホッとしました。 ありがとうございます! 7月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かいり
返信ありがとうございます。
赤ちゃんの成長は個々に違いがあるんですね!
かなり落ち込んでいたので、成長に違いがあると聞いてホッとしました。
ありがとうございます!