※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園で痰絡みの咳で預かってもらえず、欠勤中。喘息や鼻水の可能性も。休む理由を伝えるのが億劫。

痰絡みで乾いた咳(バリバリいうような咳)だと保育園預かってもらえないですよね?😭💦

レジの仕事で人いないのに、すでに2日当日欠勤になってしまっています…😭
幸いレジのチーフと同じ保育園で、今日預ける際に咳がひどくて吐きそうになっているときもある。とお話して、預かってもらえなかったら、チーフの方が登園してきたときに言えるのであれなんですが…😭

もしかしたら軽い喘息か鼻水の影響でひどい咳が出てるのかもと言われました。

チーフのお子さんのときは咳で預かってもらえない、というのがなかったみたいで、そんな理由で預かってもらえないの?みたいな感じでよく言われるため…ほんとに休む連絡も入れたくないくらいです😭😭😭

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

息子のとこは咳、鼻水出てる子多いです😱💦

咳は頻繁に出ますか??
保育園側も咳出てる子嫌だと思いますが熱がないと帰ってくださいって言ってこないかな?って思います🤔

息子が咳ひどい時は休んでます🥺