※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供にクリスマスプレゼントを悩んでいます。知育につながるおもちゃがいいが決められず。

今1歳8ヶ月ですがクリスマスプレゼントあげてますか?
まだサンタさんの認識もなくクリスマスも認識がないので悩んでます。。
小さいおもちゃが30個無いくらいのと大きいぬいぐるみが4つくらいです。(かなり少ないです)

買う場合年齢層に合う知恵が身につく物がいいのですがなかなか決まらず…

コメント

メメ

うちは1歳のクリスマスからサンタさんは来てますよ☺️
お誕生日もそうですが、小さいからまぁ渡さない選択肢もありですけど…気持ち的には渡したいなぁと。
なので渡してます。

1歳半過ぎとのことですし、渡すならことば図鑑みたいなタッチペンの図鑑とか良いんじゃないですか?
後はごっこ遊びは大切だと言うのでおままごととか。

うさぎ

うちはメルちゃんをプレゼントする予定です😊

おもち ❅*°

今年は「クリスマス」「サンタクロース」の認識がついたようなのでサンタさんからのプレゼントあげます♡
まだ分からなかった去年はサンタさんからでは無いけど、絵本にしました😋

知恵系だと息子、マグフォーマーとピタゴラスの磁石系を半年くらい飽きずに必死にやってますね🤭もちろん娘もやってます💪
あとは言葉図鑑みたいなものもおすすめです♡

ゆちょ

うちは申し訳ないけど
まだサンタさん分かってないし
なしでいいかな〜💦って
思ってます😅

🍀

オモチャもふんだんにあるし、クリスマスはじじばばがくれたりするので良いかな〜って思ってたけど、実母から食べ物でも何でもいいからプレゼントする形であげた方が子供は分からなくてももらえた喜びがあるんやない?って言われたので、ブーツ買って娘の好きなオヤツを詰めて簡単にあげます😂

私も今年まではいらないかなー?と思ってたのですが、クリスマス用品がやたら気に入ったらしく、クリスマス関連のcm見たら「かわいー❤️」と反応するようになったので今年からすることにしました。笑
うちの娘は動きたい派なのでサンタさんからジャングルジムとか滑り台とか引っ付いたやつを貰う予定です🙆‍♀️

他の候補は
三輪車(じぃじサンタが買うらしい)
ままごとのキッチン(誕生日にまわす?)
ブロック
でした!