コメント
♡♡♡
ゆずのジャムおいしいので、
この時期よく作ります😋
ピョンキチ
りんごはそのまま食べても良いかと…。
ごぼうは煮魚する時に一緒に煮付ける、筑前煮でも結構消費しますよ。
白菜は柚子を入れて漬けても美味しいと思います。
柚子はなますに入れたり、大根の甘酢漬けに入れたり…。
今月の21日が冬至なのでゆず湯でも良いかも…。
りあさんが羨ましいです🥰
-
ママリ
そのままも美味しいですよね💓
煮付け最高ですね!筑前煮ってまだ作ったことなくて…こんど挑戦してみます!
白菜漬けたりなます作ったりってしたこと無いです、調べてみます!
大根の甘酢漬けって自宅でできるんですね😳
好きでよく買うんです!
作ってみたいので調べてみます😭💓
ゆず湯もいいですね😊
こんなに色々できるなんてびっくりです😆!
ありがとうございます🙇♀️- 12月3日
@
私はゆず茶、ゆずジャムにします!!おばあちゃんはゆず風呂にしてました(笑)
-
ママリ
ゆず茶って飲んだことないです😳
柚子風呂もいいですね😊
ありがとうございます🙇♀️- 12月3日
すー
ゆずはよく蜂蜜漬けにしたりしてて、ごぼうはささがきゴボ天にしておやつにしたりしてます🍚
白菜はロールキャベツならぬロール白菜など!
おじいちゃんが家庭菜園で
大量に作っていつも大量にくれるので工夫して作ってます笑
-
ママリ
蜂蜜漬け美味しそうです🤤💓
ごぼ天いいですね😊!
お店ではよく注文します😆
ロール白菜も美味しそうです✨
家庭菜園凄いですね😳!
私は昨年からもらうようにはなったんですけど、多すぎると使えなくてロスしたりしてしまうので工夫してみます😖💦
ありがとうございます🙇♀️💓- 12月3日
とどみ
柚子→ゆず茶、ゆずポン酢
大きな牛蒡→ごぼうチップスとか素揚げにして炒め物の具にする(オイスターソース、トマトベース等)
白菜→味噌汁、漬物、胡麻和え、クリームシチュー、ポトフ、餃子、八宝菜etc
林檎→丸ごと焼きリンゴ…と好き嫌いがかなりありますが林檎+チーズ+ハムのホットサンドとかポテトサラダ
ぱっと手当たり次第浮かぶのはこんなんでしょうか。
-
ママリ
ごぼうって素揚げにして炒め者に入れるといいんですね😳!
白菜も色々できますね😆💓
焼りんごしたこと無いです。
美味しそう🤤✨
ホットサンドやポテトサラダにも使ったことないです!
りんごって色々できるんですね🤔
色々教えてくださってありがとうございます😭💓- 12月3日
ママリ
ジャムおいしそうですね😊!
ありがとうございます🙇♀️