※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇる
お出かけ

生後7ヶ月の子供を連れて、夕方くらいにイルミネーションを見に行くの…

生後7ヶ月の子供を連れて、夕方くらいにイルミネーションを見に行くのってどう思いますか??

コメント

寒いかな〜って思います😢

すー

なかなかチカチカするので、
目によくないのかなーと😱

• ちぇる

ちぇる

キラキラした物に興味はあるようなんです🥺お店に売ってるツリーとか装飾を見て喜びます💦

• 12月3日
  • すー

すー

息子もわりと好きなんですが、前かかりつけ医にチョロっと相談したら、
    大人が暗いところで携帯をいじって目が悪くなるのと同じで、赤ちゃんや小さい子は目が弱いからあまりオススメはしないかなと言われました😅
    我が家ではまだあまり見せませんが、
    自己判断でよいかと😌

• 12月3日
すけろく

この間、ドイツ村へ行きましたー♪
キョロキョロしていて、抱っこ紐でしたが眠らなかったです😄
その日はあまり寒くない日だったのでアレですが、冬にディズニー連れて行く家族となんら変わらないと思いますので、自己判断で全然いいと思います✨

• ちぇる

ちぇる

キラキラしたものに興味あるようなので行ってみたいと思ってます!!

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

暖かい格好して行くのであれば全然大丈夫だとおもいますよ!
うちの子は7ヶ月の時ならもうキラキラとかに興味津々でした!
イルミネーション近所にあるのですがベビーカーとかできてる人も結構見かけます!

モッサ

夕方くらいなら全然アリだと思います!
寒さ対策きちんとして☺️

KG

暖かい格好をしていったら問題ないと思いますよ☺️
興味を持ってるなら見せてあげたいですよね(^^)

ママリ

本人が行きたい!という年齢ならアリかなと思いますが、赤ちゃんをわざわざ寒いところに連れて行くのは可哀相だなって思います💦

ゆいとん

今日近所のクリスマスツリー見に行ってきました!
全然いいとおもいます!!
赤ちゃんが嫌だったら泣いて教えてくれますし😆

いーちゃんママ🎀

私は、11月半ばに行ってきましたが、かなり防寒させていけば問題ないと思いますし、まわりの先輩ママさんも、みんなそのぐらいの月齢でいっています🤲キラキラしていても、目の前でみるわけではないので、色々興味を示し、楽しそうでした^ ^長い時間の滞在はしませんでしたが😂