コメント
りちゃ
大丈夫っぽいですよ!
ままり
母乳から感染はしないですが、もし当たってノロウイルスになってしまうと授乳中は距離も近いですし、かなり接触感染の可能性は高いと思います💦
万一を考えて、乳離れして家族に世話全部任せられるくらいまで食べないのが無難かなぁと😢
-
ママリ
ありがとうございます。
しっかり焼いてもノロはかかるものなんでしょうか?
とりあえず、確かにそう言われたら怖い気もするので、当日様子みて決めようと思います😅💦- 12月3日
-
ままり
どんなに焼いても可能性はありますね💦
主にウイルスが付着するのは殻だといわれていますが、殻を触った手で従業員が皿を触っていたら?箸で他の物から移ったら?などキリはないです😢
でももちろん気にしすぎは良くないと思います!
その日の体調が少しでも良くなかったり、寝不足だったりしたらやめておいて、超万全!だったら少しくらいいいとは思います☺️- 12月3日
-
ママリ
そうですよね💦とるのに手袋が必要になってるらしいので、途中まで、焼いたら手袋で殻を開けてまた焼いて食べたらいいかくらいに思ってましたが、気をつけようと思います😅
ノロなどの食中毒以外は食べたら何か影響あるとかはないですよね?- 12月3日
-
ままり
うーん、ほかは特に思い当たらないです🤔病は気から、を信じているので自分胃腸丈夫だしなー!と思いながら食べるのおすすめです笑笑
そのおかげで人生で食中毒起こしたことないです🤣
わたしも牡蠣をはじめ、海鮮大好きなのでほんと羨ましいです🤤
お腹いっぱい楽しんできてください♪- 12月3日
ママリ
ありがとうございます😊
やっぱり大丈夫ですよね!
りちゃ
生じゃなければ!
らしいです😊
ママリ
さすがに生は怖いので、しっかり焼きます‼️食べ放題なので他の物も食べたいので、食べても数個にしときます😂