退会ユーザー
どうせ食べるか食べないかは気分だし。と思ってまともに作ったことは数回...笑 ずっとレトルトでした!インスタはハナから頼りにしてません!笑
(^o^)
おしゃれな離乳食なんてしてないです😅
レトルトか自分で用意したときは肉や魚と野菜を混ぜ合わせたものにレトルトの出汁とかホワイトソースをかけるのみです😅
からあげ
インスタは本当にオシャレすぎて落ち込むので見ないようにしてます!笑
イオンで売ってるみじん切りの野菜とささみかひき肉を一緒に煮て、
トマトスープ、和風だし、ホワイトソースで味付けしてます💫
ウサビッチ
なんなら大人のおかずを味付け前に取り分けてあげてました🙃🙃
福福
インスタのようなおしゃれなのは作ってないです💦けど、離乳食本は参考にしてます。和光堂の和風出汁やホワイトソース、あんかけなど使って味を変えてるくらいですかね😅そこまで試行錯誤してても息子は数口しか食べてくれないんですけどね😭
あーちゃん
おしゃれなのは一度も作れてません😂でも野菜とかは色々と食べて欲しいので色んな組み合わせで野菜MIXを作って映えないけど体に良さそうな食事を意識してます🤣🍴
まる
うちも離乳食すごくズボラです!
小さい子供はどんなにおしゃれな離乳食あげても喜ばないし!笑
それより、ちゃんとお野菜とかシラスとかバランス良くあげているの、凄いです☺️
うちは納豆と茹で野菜(なんでも)を刻んで製氷機に1食分ずつ入れて冷凍してます〜
何となく、納豆食べてれば健康なんじゃないかと思ってます!笑
-
たろこ
すいません、納豆食べてたら何となく健康めっちゃ分かります😄
共感した為投稿しました❗- 12月4日
ママリ
皆さんと一緒です〜🤣
あんなに何品も彩り綺麗に作れません!笑
インスタは映えです!映え!見ないようにしました☺️
私は炭水化物、野菜、タンパク質だけ守って、たまに和風だし入れてみたりして味付け変えてるだけです♪
その日の気分で冷凍してた物をポイポイ〜っと取り出してレンジで解凍です😌👍
コメント